首页>>资金管理类

2016年虎林市中共虎林市委党校部门决算公开
财政局 | 2017-09-01 14:31:57.0 | 浏览:384

       中共虎林市委党校2016年

       部门决算及有关情况说明

 

第一部分 门概况

一、主要职责

(一)负责以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习党的基本理论和基本知识,学习党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则和坚持社会主义办学方向,提高办学水平。

(二)负责根据《中国共产党党校工作条例》的要求,结合学校的中心工作,制定切实可行的党校教学、科研计划和措施。

(三)负责举办培训班、轮训班、理论研讨班,培训党员领导干部系统进行马克思主义基本理论、党的基本路线和市情等基本知识的教育和学习。

(四)负责以党校为阵地,通过各种渠道和形式,宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策。

(五)负责围绕新形势下经济社会发展出现的新情况、新问题,确定有关专题,组织力量进行党建理论研究,为市委提供决策参考。

(六)负责定期组织召开党校校委会,研究工作计划与安排、分析办班情况、不断改进教学方法,提高教学质量。

   (七)负责加强党校教师的聘任和队伍建设,逐步建立一支专兼结合、以兼为主的师资队伍;建立和健全各项规章制度。

   (八)负责从党校自身工作特点出发,切实加强党校的自身建设。

   (九)负责加强与上级领导机关和兄弟院校党校的联系,争取领导和支持,互通信息、互相交流,促进党校工作。

   (十)负责在市委领导下加强与有关职能部门的协助与合作,完成市委、市政府交办的其他工作。

二、内设机构及编制

中共虎林市委委党校7个内设机构:教务处、干训部、政治经济教研室、文史教研室、党建教研室、办公室和财务室。核定编制17名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

中共虎林市委党校2016部门决算编报范围包括:党校本级和所属0个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

中共虎林市委党校2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

中共虎林市委党校

……

……

 

第二部分 2016部门决算表

参见附件 1收入支出决算表(公开01表)

附件 2收入决算表(公开02表)

附件 3支出决算表(公开03表)

附件 4财政拨款收入支出决算表(公开04表)

附件 5一般公共预算财政拨款收入支出决算表(公开05表)

附件 6一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

附件 7政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

附件 8一般公共预算“三公”经费支出决算情况表(公开08表)

 

第三部分 门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

在公开上述决算表的同时,对决算表内容进行说明,中共虎林市委党校2016年决算财政拨款收入收入238.86万元,支出238.86万元。年初预算财政拨款收入198.44万元,支出198.44万元。上年财政拨款收入228.45万元,支出228.45万元。比年初预算增加是因为党校进行热力管道改造,增加供热面积,导致取暖费的增加。

二、“三公”经费支出说明

“三公”经费支出总额0.5万元,中公务用车运行维护费为0.5万元,其余两项因公出国(境)费、公务接待费均为0万元因公出国(境)团组数0次人数0人,公务用车购置数0辆,保有1辆,国内公务接待的批次0次、人数0人。三公经费比上年减少0.7万元,原因是5月份完成公务用车改革。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出17.2万元,比2015年减少0.7万元,降低4%。主要原因是:公车改革,公务用车运行维护费减少。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%本部门今年无政府采购计划。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,本部门共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。车辆比上年减少一台,主要原因为公务用车改革。

六、预算绩效情况

1、绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,自评覆盖率达到100%。

 

第四部分 

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对中共虎林市委党校2016年部门算中相关名词解释如下:

1,财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2,事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

3,经营收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所取得的收入。

4,其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“附属单位缴款缴款”等之外取得的收入。

5,上年结转结余:指以前年的支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转结余。

6,结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7,年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转结余。

8,一般公共服务:指政府用于提供一般公共服务的支出。

9,行政运行:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10,一般行政管理事务:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未独立设置项级科目的其他项目支出。

11,基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

12,项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政性任务和事业发展目标所发生的支出。

13,机关运行费:行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般行政公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

2016年中共虎林市委党校决算表.XLS