首页>>重要会议

我市召开妇女儿童工作会议
于晓霞 宋涛 | 2017-11-24 08:58:19.0 | 浏览:508


    11月23日,我市召开妇女儿童工作会议,传达《关于贯彻落实张庆伟书记在工青妇调研时讲话精神的通知》和第六次全省妇女儿童工作会议精神,总结五年来妇儿工作开展情况,安排部署下一步妇女儿童工作。市委常委、副市长、市妇儿工委主任袁东胜出席会议并讲话。

    袁东胜指出,自上一轮规划实施以来,各成员单位紧紧围绕两个规划要求,为推动全市妇女儿童事业发展做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定,目前妇女儿童事业依然任重道远。

    袁东胜强调,从社会个体角度来说,做好妇女儿童工作就是维护亲人的利益,要更深层次、最大程度维护好妇女儿童合法权益;从维护社会和谐稳定的角度来说,做好妇女儿童工作是最基础性的工作,发展好妇女儿童权益,事关社会稳定,事关和谐虎林建设;从工作角度来说,做好妇女儿童工作是国家和省市安排部署的重要任务,各相关单位要严格按照讲话要求,严格目标管理,强化部门联动,营造良好工作环境。

    就下一步妇女儿童工作,袁东胜要求,各部门要创新形式、创设平台,广泛开展丰富多彩的载体活动,引导广大妇女同志正确认识自身价值,实现人生价值;明确责任,强化协作,建立快速反应机制,有效应对妇儿突发事件,共同推进妇女儿童事业与经济社会统筹协调发展;务求实效,突出重点,积极整改,有效破解瓶颈性难题,让我市妇女儿童真正感受到幸福感、获得感;总结经验,完善制度,形成保障妇女儿童工作健康发展的长效机制,推动全市“两个规划”实施工作迈上新台阶,努力开创我市妇女儿童工作新局面。

    会议还宣读了《虎林市人民政府妇女儿童工作委员会工作报告》,并与各成员单位签订责任状。