首页>>领导动态

全市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动动员大会召开
曲迪 杨明源 | 2018-01-10 08:43:33.0 | 浏览:346

    1月8日,全市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动动员大会召开,市委常委、副市长温永豹出席会议并讲话。

    温永豹指出,打击非法从事道路旅客运输经营是省、市高度重视的一项工作,事关道路运输安全和人民群众生命财产安全,全市上下要充分认识到此次专项整治行动的必要性和重要性,做好相关工作,全力以赴保障全市道路运输行业健康稳定发展。

    针对如何打击非法从事道路旅客运输经营行为,温永豹要求,各相关部门要明确打击对象,重点打击黑车和出租车异地营运等行为,以站前广场和城乡结合部为重点区域,开展专项整治行动;明确打击方式,严格检查,严肃执法,广泛造势,动员全市上下加入到专项整治行动中,举全市之力治理并遏制非法营运行为,确保全市道路运输安全有序。

    就如何保证打击效果,温永豹强调,要进一步加强领导,形成联合会议制度,切实做到发现问题,立即解决问题;要完善实施措施,保证信息报送及时,人员安排到位;要建立长效机制,抓实抓靠专项整治行动的贯彻落实,确保全市道路运输工作更好开展。各相关单位要认真学习、深刻领会、狠抓落实,增强大局观和责任感,以饱满的热情和精神状态投入到行动中,为建设“生态强市、美丽虎林”创造良好的社会环境。

    会议传达了《黑龙江省打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》;宣读了《虎林市人民政府办公室关于印发<虎林市道路运输行业打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案>的通知》;各相关单位还进行表态发言。