首页>>领导动态

陈立新调研我市冰雪旅游项目发展情况
周睿 王涛 | 2018-01-09 08:17:26.0 | 浏览:304

    为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,1月6日,市委书记陈立新就我市冰雪旅游项目发展情况进行实地调研,副市长张启龙及相关部门负责人陪同调研。

    在鑫人合旅游滑雪山庄,陈立新现场察看滑雪山庄新建雪雕区,认真听取相关负责人对鑫人合旅游滑雪山庄运营情况的介绍,详细了解滑雪场基础设施建设和游客接待情况,并就相关工作提出具体要求。

    陈立新指出,冰雪资源是我市宝贵的生态资源,要结合贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示和省委书记张庆伟“冰雪旅游十法”发展要求,高标准做好综合规划,完善基础设施,提高服务保障水平,抓好生态环境保护,加快培育壮大冰雪体育产业,打造优质冰雪旅游目的地,推动虎林冰雪经济提质增效、引领旅游业高品质发展。

    陈立新强调,要借助冰雪热持续增强的势头,以我市独特雪景为第一竞争力,高标准高水平做好整体规划,与旅行社联手打造精品旅游线路,切实发挥规划引领带动作用;要做大做强冰雪经济,推动冰雪体育、冰雪旅游、冰雪文化融合发展,力争做到专业与非专业相结合,积极主办或承办各项冬季体育赛事,推动冬季体育运动向群众普及;要进一步增加优质旅游产品供给,不断满足多样化市场需求,完善基础服务配套设施,补齐短板,提升营销手段,让市民不出远门便可享受高品质滑雪服务;要完善安全保障能力,建立健全各项安全制度,确保旅客生命财产安全;要加强资源整合,大力引进战略投资者,提升产业集中度,继续扩大虎林冰雪旅游影响力,打造独具特色的旅游品牌,让我市的冰雪旅游更具知名度。