首页>>领导动态

六届市委第二轮巡察工作动员大会召开
李静 | 2018-02-13 08:27:42.0 | 浏览:144

    2月12日,六届市委第二轮巡察工作动员大会召开,市委常委、纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组组长耿磊,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长于君出席会议,耿磊作动员讲话。

    职磊在讲话时指出:此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大及省、市重要会议精神,以习近平总书记巡视工作思想为指导,安排部署六届市委第二轮巡察工作。2017年9至11月,六届市委首轮巡察紧紧围绕市委中心工作,坚持问题导向,突出政治巡察,巡察成果丰硕,形成有力震慑,为实现一届任期巡察全覆盖奠定了基础。

    就如何学习贯彻党的十九大精神、做好第二轮巡察工作,耿磊要求,要深刻理解把握党的十九大对全面从严治党的新要求,营造风清气正的良好政治生态;要从“四个意识”更加牢固、领导班子凝聚力更加增强等方面,采取有力措施,推动全面从严治党向纵深发展;要驰而不息整治“四风”,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,织密监督网,绝不让“四风”问题反弹回潮;要坚持以人民为中心的价值取向,着力了解和反馈人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的问题,让老百姓真正从正风反腐中增强获得感;要加强巡察机构与有关部门的协调配合,巡察工作与纪检监察工作要无缝对接,有关部门要全力支持配合巡察机构开展工作,严明工作纪律,共同推动党内政治生态进一步明显好转。

    耿磊强调:巡察工作责任重大,使命光荣。要不忘初心、牢记使命,推动虎林市委巡察工作再出发、向前行。

    动员会上,于君宣布了《六届市委第二轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,对第二轮巡察工作任务进行安排部署。