首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局 开展口腔义齿使用单位专项检查活动
虎林市场监督管理局宣 | 2018-01-05 08:26:33.0 | 浏览:531

 为进一步整顿和规范口腔义齿材料、诊疗设备的使用秩序,严厉打击使用未经注册口腔义齿的违法行为,近日,虎林市市场监督管理局药械稽查股对全市口腔义齿使用单位进行了专项检查。

 执法人员对义齿使用单位的检查实施“六查”,即查资质、查来源、查票据、查所用材料、查制度、查记录,要求定制式义齿使用单位在购进定制式义齿时,必须向企业索要该企业的相应许可证件,并查验上述证件是否在有效期内,必须认真做好产品的验收工作。同时,要建立真实完整的产品验收记录,从而实现产品质量的全过程可追溯。

 同时,加大对医疗器械相关法律法规知识的宣传力度,使从业人员能够及时了解和掌握国家在医疗器械方面的相关规定,从而提高医疗器械从业人员的守法意识。

 针对检查中发现的定制式义齿使用方面的问题,要求使用单位下发了整改意见。本次检查共出动执法人员30人次,检查口腔义齿使用单位15家,下达限期责令整改通知书10份。通过专项检查,逐步明确和规范了医疗机构购口腔医疗器械的购进、储存、养护和和使用行为。