首页>>旅游动态

耳边警钟长鸣 安全绝不放松——开展旅游联合大检查 保障冬季旅游交通安全
旅游局信息员 | 2018-01-26 16:30:11.0 | 浏览:222

    我市已进入冬季冰雪旅游旺季,来我市赏冰玩雪、竞技的游客和选手逐渐增多,安全保障工作压力增大,加之冬季气温低、冰雪天气多,极易引发旅游交通安全事故。

   1月18日,运管、旅游、客运站等部门对旅游企业进行旅游交通安全检查,重点梳理旅游企业是否存在非法营运车辆,深入排查旅游交通安全生产各种隐患,强化对旅行社包车等购买交通服务环节的安全监管,贯彻落实省旅游委提出的“五不租”要求。并督促企业切实做好隐患排查工作,实现隐患自查自改,分级分类、建档备案、闭环管理,切实消除各种安全隐患。同时对游客做好安全提示工作,加强自我安全防范,提醒自驾车出游的游客,应遵守各项交通法规,系好安全带,避免超速和疲劳驾驶。

 虎林市旅游委安全工作常抓不懈,努力实现虎林旅游“安全、秩序、质量、效益、诚信、文明”的目标,为游客提供舒适、便捷的旅游环境。