首页>>重点工作

市政府召开全体(扩大)会议
姜文逸 刘甲明 | 2018-01-30 08:55:47.0 | 浏览:1104

    1月29日,市政府召开全体(扩大)会议,对当前和今后一段时期各项工作进行安排部署,号召全市上下进一步统一思想、提振信心、鼓足干劲、夯实作风,确保全年各项目标任务圆满完成。市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长袁东胜,市委常委、副市长温永豹等出席会议,袁东胜主持会议。

    殷洪亮在会上指出,此次召开的市政府全体(扩大)会议,主要任务就是进一步贯彻国家和省、市系列重要会议精神,动员全体领导干部聚焦任务,狠抓落实,确保各项工作开好局、起好步。

    就如何做好全年政府工作,殷洪亮指出,各乡镇、单位要认真分析,科学研判,准确把握新时代新形势,客观认识自身不足,直面经济增长乏力、财政收支矛盾增大、部分工作进展不快、安全维稳任务艰巨等问题和矛盾,科学把握当前形势,放大发展机遇和自身优势,促进各项工作更好更快开展。相关部门要把握好新的政策红利机遇,抓紧谋划,及早做好相关项目落实准备工作,做好沟通申报,最大限度争取政策资金支持;要进一步把握好我市有资源,有基础、有资本,有市场、有项目,有支撑、有文化、有底蕴的发展优势,把握好新的评价体系机遇,更好地发挥优势、弥补不足,努力在可持续评价体系下争先进、创一流,为虎林发展争取更多的关注和支持。

    殷洪亮要求,要突出质量,把握关键,推动新时代新发展,重点落实好五大任务:一要突出“高质量发展”目标,立足虎林实际,着力培育链条完整、产品高端的实体经济,健全保障适度、层次清晰的民生体系,构筑生态良好、美丽宜居的人居环境,营造诚实守信、追求卓越的社会风尚,通过各领域高质量发展,推动虎林经济社会整体跃升;二要夯实生态建设和城乡建设两大基础,全力巩固生态优势,提升城乡品质;三要增强三大动力,推进高质量发展,通过深化各领域改革,激发内生动力、推进科技创新,增添转型活力、强化内外开放,汇聚各方合力;四要做强四大产业,全力发展新型工业、绿色农业、特色旅游、口岸经贸,围绕四大主导产业,努力延伸产业链条、提升产品层次、做强区域品牌,推进各产业质量与效益齐增、活力与后劲共显;五要强化五个保障,抓牢人才、金融、民生、安全稳定、财政税收五个方面,为高质量发展提供全面的、强有力保障。

    殷洪亮强调,要勇于担当,真抓实干,展现新时代新作为,做到坚定行动不拖沓,盯住难点不走神。对于重点难点工作,领导干部要亲自抓,带头干,以过硬的作风凝聚民心民力、率先作为,开拓进取,将各项工作落实落靠;要强化目标导向、问题导向,及时发现问题、勇于提出问题、准确分析问题、妥善解决问题,在攻克问题、解决问题中推动各项事业健康发展;要做到完成任务不放松,抓住结果不动摇,直面问题不回避,碰到难题敢碰硬;要进一步健全督查考核机制,完善评价制度,做到常抓廉洁不懈怠,把握关键不马虎;要时刻绷紧廉洁自律弦,拧住风险关,做到清醒、清正、清廉,干净干事不出事,为全市各项工作有力推进提供良好环境。

    就当前重点工作开展,殷洪亮强调,要做好春节期间民生保障工作,加强供热、供水、供电等节前检修和应急值守制度,做好市容市貌整理清洁和美化亮化工作,做好驻虎部队、重点优抚对象及贫困户春节慰问走访工作;要抓好安全生产,加强对重点区域和企业的安全隐患排查治理,强化对烟花爆竹安全监管力度,开展对重点场所消防安全检查,坚决杜绝重特大事故发生;要全力维护社会和谐稳定,加强矛盾纠纷排查化解,妥善解决群众反映强烈的突出问题,从源头上预防各类群体性事件发生;要正风肃纪廉洁过节,各乡镇、各单位主要负责人要保持清醒头脑,从行动上严格要求自己,绝不犯低级错误;要抓好上级资金项目争取衔接工作,按照本次会议的安排部署,抓住当前争取项目的有利时期,积极赴省、市相关部门进行汇报衔接,力争更多项目进入省、市计划盘子;要严肃值班纪律,加强值班值守,落实好24小时干部值班和领导带班制度,保持通讯畅通,严禁脱岗、漏岗,确保全市人民度过喜庆祥和的新春佳节。

    袁东胜就如何贯彻落实会议精神提出要求。

    与会人员还观看了2017年政府亮点工作专题片;农业局、商务局、住建局、杨岗镇、虎林镇分别作表态发言。