首页>>领导动态

全市第二次妇女代表大会召开
关蕾 | 2018-03-07 15:03:16.0 | 浏览:271

    3月6日上午,全市第二次妇女代表大会开幕。市人大常委会主任胡明,市委副书记、市长殷洪亮,市政协主席陈均田,市委副书记韩冬云,副市长刘丽出席开幕式,鸡西市妇联副主席王永清参加会议。

    殷洪亮在会上讲话时指出,自第一次妇女代表大会召开以来,全市广大妇女以昂扬向上的奋斗姿态和自强不息的精神风貌,在经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个领域施展才华、建功立业,涌现出一大批开拓进取、敬业奉献、自强自立的杰出女性,为推动全市经济社会发展发挥了“半边天”的重要作用。

    殷洪亮强调,各级妇联组织和广大妇女要牢记使命、把握机遇,胸怀大局,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,敢担当善作为,展现建功立业的新风采;要紧紧围绕大局,自觉把个人理想、家庭幸福与全市发展紧密结合起来,把实现自我价值与创造社会价值紧密结合起来,积极投身全市经济社会发展;要倡新风传美德,弘扬崇德向善的新风尚,切实发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,以自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、凝聚正能量,以自身的模范行动推进社会文明进步;要提素质增能力,树立自强自立的新形象,坚持在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性;要强组织重领导,搭建事业发展新平台,自觉从全市发展大局出发,思考、谋划和推进妇女发展和妇女工作,找准妇女工作服务大局的切入点、结合点和着力点,以深化“巾帼建功”“巾帼文明”“巾帼维权”“巾帼关爱”行动为载体,最大限度地把广大妇女的思想和行动统一到市委、政府的决策部署上来,发挥妇女优势,为我市的长治久安做出新贡献。

    会议听取了市妇联一届执委会工作报告,总结了十二年间妇女工作取得的成绩,提出今后五年妇女工作创新发展的总体思路和全市妇女事业发展的总体目标,并确定大会主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和市委六届四次全会精神,回顾总结虎林市妇女一大以来妇女事业和妇联工作取得的成就,谋划确定今后五年的任务,引领广大妇女进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记使命,不负重托,为推动“生态强市、美丽虎林”建设而努力奋斗!

    大会开幕前,还举行了资格审查会议、预备会议和第一次主席团会议。会议期间召开了第二次主席团会议。

    大会选举产生了新一届妇联主席、副主席、兼职副主席以及虎林市妇女联合会第二届执委常委。新当选妇联主席代表新一届领导班子做表态发言。

    大会闭幕后,还召开了市妇联二届一次执委会,市委副书记韩冬云出席会议并讲话,他指出,新一届执委会要认清新使命,立足新起点,抢抓新机遇,团结带领全市妇联组织和广大妇女,开拓进取,扎实工作,共同书写好“生态强市、美丽虎林”建设新篇章。新一届妇联班子要始终把坚持党的领导作为工作的根本原则,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕建设“生态强市、美丽虎林”,在恪尽职守、善作善成中展现新作为。要顺应妇女群众新期待,依法维护妇女儿童合法权益,多为妇女儿童办实事,深入调研,谋划增收致富产业。


(转自虎林新闻网)网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/03/07/057943687.shtml