首页>>基层动态

虎林市妇幼保健院特色孕妇学校受青睐
孙晓磊 | 2018-03-10 09:01:16.0 | 浏览:287

国家全面放开二孩政策后,孕产妇的数量大大增加,为做好医疗保健服务工作,虎林市妇幼保健院积极开设孕妇学校,帮助孕妈妈安全渡过妊娠、分娩和产褥期,受到准妈妈们的欢迎。在3月8日国际妇女节当天,虎林市妇幼保健院开展了以绿色育孕,无痛分娩为主题的特色孕妇学校。

课堂上,保健院妇产科副主任姜海波向孕妈妈们讲解如何顺利无痛分娩,产房护士长宋娟示范讲解了自由体位分娩的好处,资深瑜伽教练讲解了如何通过孕期瑜伽普拉提运动更好的产后恢复。在课堂的间隙,市妇幼保健院的医护人员还以寓教于乐的形式,将孕期的围产知识、孕期饮食、注意事项等知识及时传授给孕妇。


由于一些孕妈妈在孕育二胎时年龄偏大,危险性增加,压力也在增加,为此孕妇学校专门邀请孕妈妈与自己的爱人或父母一同参与,加强了孕期夫妻之间、婆媳之间的情感交流,让孕妈妈精神愉悦放松。保健院的医护人员还为参加活动的孕妈妈和家属精心准备的小礼物。

此次活动共有80余名孕妇及家属参加,参加活动的人员纷纷表示,这次培训让她们受益匪浅,不但了解了分娩时的注意事项和新生儿护理的相关知识,更感受到了节日的喜悦和全体妇幼人对她们的特别关怀。