首页>>领导动态

市长殷洪亮主持召开虎林市委六届十八次常委(扩大)会议
周睿 刘甲明 | 2018-03-13 14:46:50.0 | 浏览:340

    为动员全市上下把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,结合虎林实际,贯彻好、落实好党的十九届三中全会精神,3月12日下午,市委副书记、市长殷洪亮主持召开市委六届十八次常委(扩大)会议,市领导韩冬云、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、马惠文、温永豹出席会议,胡明、陈均田等及各乡镇、各部门负责人列席会议。

    殷洪亮指出,党的十九届三中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的又一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所做的工作报告和重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的极端重要性和现实紧迫性,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向、提供了遵循。

    就如何学习贯彻落实好党的十九届三中全会精神,殷洪亮要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为一项重要的政治任务,深刻理解党和国家机构改革的重大意义,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同;要深入学习理解,准确把握党的十九届三中全会精神实质,准确把握深化党和国家机构改革的目标要求,准确把握加强党的全面领导这一首要任务;要履行政治责任,把党的十九届三中全会决策部署落到实处,各乡镇、各部门要当好改革促进派,强化责任担当,强化行动自觉,加强组织领导,加快启动改革工作;要做好宣传引导工作,为机构改革营造良好氛围,处理好改革、发展、稳定之间的关系,把改革作为推动虎林加快发展的根本动力,全力在发展生态经济产业体系、实施乡村振兴战略、推进生态文明建设、改善保障民生等方面实现新作为,真正把学习贯彻党的十九届三中全会精神成果体现在促进改革、推进发展、维护稳定上,确保今年各项重点工作开好局、起好步。

殷洪亮强调,此次党和国家机构改革范围大,涉及面广,是一次重构性变革,也是改革的深水区和硬骨头。全市上下必须统一思想、提高认识,坚定不移地贯彻好执行好落实好中央、省委和鸡西市委的重要决策部署。全市各单位、部门要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央深化党和国家机构改革决策部署的权威性、严肃性,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,坚决支持、拥护、深化党和国家机构改革的决定,坚持党性原则,强化全局观念,正确对待利益格局调整;要牢牢把握“四个原则”,有条不紊地推进党和国家机构改革工作,依法依规保障改革,担当履责推进改革,关键环节亲自协调,落实情况亲自督查,增强改革的系统性、整体性、协同性,使各项改革举措相互促进、相得益彰;要带头严明“六项纪律”,确保党和国家机构改革工作顺利进行,市委、市政府将严格按照上级要求,对机构改革中各项法律法规、政策规定及党纪、政纪执行情况加大检查力度,纪检监察机关及有关职能部门也要开展专项督查,确保党和国家机构改革相关工作在虎林市顺利推进。

    会上,市委副书记韩冬云传达了党的十九届三中全会和省委十二届四十次常委扩大会议精神,市委常委、纪检委书记耿磊传达了中央、省委关于严明纪律确实保证机构改革顺利进行的通知精神。


(转自虎林新闻网)


网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/03/13/057948013.shtml