首页>>基层动态

市安监煤管局全力做好元宵节期间烟花爆竹监管和临时经营点撤点工作
市安监煤管局 | 2018-03-09 14:56:57.0 | 浏览:410

市安监煤管局全力做好元宵节期间烟花

爆竹监管和临时经营点撤点工作

 

今年春节期间,我市按照《安监总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔2017〕97号)要求,积极推广应用专用可拆装板房销售烟花爆竹,在各部门的共同努力下,全市烟花爆竹市场管理较往年更加安全、规范、有序。

为确保3月2日元宵节即2018年春节期间销售期最后一天销售安全,市安监煤管局工作人员对市区内所有烟花爆竹临时销售点进行巡查、检查,同时指导临时销售业户对未销售完的烟花爆竹打包成件,由原进货渠道烟花爆竹批发企业回收代存,严禁私自储存。

元宵节过后,市安监煤管局将组织监管人员及时收回烟花爆竹临时零售经营许可证,严禁出现超期经营问题,确保本辖区撤点工作有序完成。