首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局开展学校及幼儿园食堂食品安全专项检查
市场监督管理局 | 2018-03-09 15:34:16.0 | 浏览:295


虎林市市场监督管理局

开展学校及幼儿园食堂食品安全专项检查


   虎林市市场监督管理局按照省、市局工作部署,于2018年3月7日至15日,在全市开展中小学校及托幼机构食堂专项检查,以便及时消除学校及托幼机构食堂食品安全隐患。

此次检查从以下二方面进行:一、按照餐饮服务监督检查要点,重点检查许可情况,从业人员管理情况,环境卫生情况,原料采购、加工过程控制、食品留样和餐饮具清洗消毒情况等,并将检查结果及时在其经营场所显著位置进行公示。二、根据监督检查情况对学校和幼儿园食堂进行食品安全量化等级评定和风险等级评定,并将量化等级评定结果进行公示。

   检查发现,个别学校食堂存在食品原材料供货方有效证明资料超过有效期限及食品添加剂使用记录不规范的问题,执法人员责令其立即改正,专项检查仍在进行中。