首页>>领导动态

省民委调研我市杨岗镇合民村经济发展情况
杨明源 | 2018-04-16 13:53:36.0 | 浏览:74

    4月11日,省民族事务委员会经济发展处副处长倪晓岩,在鸡西市相关单位负责人的陪同下,来到我市省级少数民族贫困村杨岗镇合民村,就经济社会发展情况进行调研。我市市委常委、统战部长陈文波陪同调研。

    在杨岗镇合民村,调研组进行实地走访,认真听取工作汇报。据了解,作为我市较大的朝鲜族村,自脱贫攻坚政策全面实施以来,在各级党委、政府的坚强领导和上级部门支持帮助下,合民村紧紧围绕“强村富民、共赴小康”的目标,立足长远,发挥优势,累计争取扶持资金1300余万元,集中拆除60栋破旧泥草房,新建60栋统一标准的砖瓦房,先后建成占地16亩的奶牛小区和占地18亩的烘干塔项目,群众收入持续增长,村容村貌焕然一新。

    调研组对合民村经济发展情况给予充分肯定,并指出,虎林市委、市政府高度重视少数民族贫困村脱贫攻坚工作,立足当地实际,制定科学合理的脱贫计划,采取务实有效的工作措施,为贫困村和困难群众实现早日脱贫奠定了坚实基础。下一步,希望各级有关部门深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力,真抓实干,全力推动民族团结,通过实施精准的帮扶举措,切实提升少数民族群众的幸福感和满意度,确保脱贫攻坚行动收到实效,建设更加美丽和谐的民族特色村。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/04/16/057971558.shtml