首页>>重点工作

虎林市召开宣传思想文化工作会议
周睿 刘甲明 | 2018-03-12 14:13:08.0 | 浏览:713



      3月9日,虎林市召开宣传思想文化工作会议,总结2017年工作,安排部署今年工作任务。市委常委、宣传部长马惠文出席会议并以“明确新任务 展现新作为 开创新时代宣传思想文化工作新局面”为题作讲话。

      马惠文指出,过去的一年,全市宣传思想文化战线在市委的正确领导下,紧紧围绕市委中心工作,旗帜鲜明引领导向、措施有力服务大局、凝神聚气促进发展,有效推动了全市经济社会快速发展。市委六届四次全会从新的历史方位、新的时代坐标,阐述了虎林新的时代特征,明确了建设生态强市、美丽虎林的新路子,吹响了开启虎林现代化建设新征程的前进号角,为做好新一年的宣传思想文化工作指明了方向。

就如何做好2018年全市宣传思想文化工作,马惠文强调,全市各部门宣传工作负责人要真正做到学用结合,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,统筹抓好五个课堂建设,突出抓好两级中心组政治理论学习,重点做好理论宣讲,抓好思想解放;要严格建章立制,推动意识形态工作扎实开展,稳控意识形态工作的领导权,掌握意识形态工作的管理权,把牢意识形态工作的话语权;要切实紧扣中心,奏响迈向新时代的最强音,围绕“生态强市 美丽虎林”加大对外宣传影响力,围绕媒体融合,打造新型主流媒体,围绕网络安全,加强网上舆情引导管控;要不断创新推动,促进虎林文化繁荣兴盛,通过挖掘整理,加强红色文化的保护与推广,通过培育展示,加强群众文化的普及与提升,通过创新发展,加强传统文化的传承与弘扬,通过强化载体,加强社会宣传的功能与实效;要强化统筹推进,加快精神文明建设质效提升,不断深化群众性文明创建,推动核心价值观建设常态化,实现环境整治长效化,打造志愿服务品牌化,促进生态文明宣传系统化;要持续固本强基,打造新时代高素质专业化宣传干部队伍,以提升理论素养,加强政治建设,以锤炼工作本领,加强能力建设,以严明组织纪律,加强作风建设。

      会议还传达了中央、省、市宣传部长会议精神及2018年度宣传思想文化工作要点,并简要通报了2017年度宣传思想文化工作考核结果。

(转自虎林新闻网)