首页>>领导动态

鸡西市委书记康志文调研我市春耕生产、基层党建、产业项目等工作
姜文逸 刘甲明 | 2018-05-09 10:43:20.0 | 浏览:280

5月8日,鸡西市委书记康志文深入虎林市部分乡镇、企业,对虎林市春耕生产、基层党建、产业项目等工作情况进行调研。虎林市领导陈立新、殷洪亮、于君、温永豹、张启龙、盖凤程及相关部门负责人陪同调研。

      康志文一行先后来到迎春镇镇西村村委会、东方红镇东方村明圆景木耳种植农民专业合作社、虎林市全丰航空植保科技有限公司无人机组装项目、新虎林粮库有限公司粮食物流园区项目、华茂热力有限公司第三热源及年产1000万块环保免烧砖项目的现场,仔细询问当前我市农业农村工作和农民春耕生产情况,基层党务工作和壮大村集体经济工作情况,详细了解我市产业项目建设情况。
      在迎春镇镇西村村委会,康志文在认真听取村党务工作开展和春耕生产情况的汇报后,指出,镇西村在新一届村干部的带领下,村容村貌、村风民风都发生了极大的变化,这得益于村干部政治意识强,党性觉悟高,群众信任是做好工作的基本前提和保障,因此,选好带头人,选好各级领导的一把手非常关键,乡镇、村级干部只有为百姓办实事,才会得到百姓拥护,进而发展各项事业,大力发展村集体经济,有了经济基础和实力,才能够更好地为百姓服务,通过服务赢得人心,凝聚人心,使整个集体产生新的战斗力。
      康志文指出,今年春耕生产一定要坚持高标准、高质量、高水平,实施科学种植,抢抓农时,加强精耕细作和田间管理。村干部要努力成为科技示范户,带动百姓抢抓农时,推广新技术好品种,利用邻里效应,起到带动、示范作用;要将思想提升到决策者和管理者的水平,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,使虎林农业农村发展走在地区前列。
      在明圆景木耳种植农民专业合作社食用菌产业扶贫基地,康志文详细了解木耳种植的规模和效益,对该村发展壮大村集体经济予以充分肯定,并提出要求。发展壮大村集体经济工作中,村干部一定要起到示范引领作用,运用新的商业模式和业态,通过龙头企业带动,在村内形成种植规模,由种的好向卖得好转变,获得最大经济效益,经常邀请技术专家把脉,为特色种植抢占技术至高点。下一步,合作社要研究将种植普通木耳转向种植功能性木耳,加强产品宣传力度,对木耳进行营养成分认定,将大山里的优势产品带到全国,走上全国百姓的餐桌。
    在各产业项目建设现场,康志文实地查看了施工情况,认真听取相关情况汇报。
    康志文指出,无人机项目是我国刚刚起步发展的一个新兴朝阳产业,各相关部门要认真研究国家出台的相关扶持政策,为项目争取更多资金支持,加快无人机技术的推广和应用,积极培养新型现代化农业和现代化农民,培育关联新兴产业集群发展、规模发展,助推县域经济又好又快发展。其他在建项目也要抢抓工期,争取早日竣工投产。
    康志文强调,虎林市要按照鸡西市委市政府的要求,继续把项目建设作为地方经济发展中的重中之重,做好招商引资工作;相关职能部门要进一步改进服务方式,营造良好的营商环境,解决企业实际困难,帮助企业尽快做大做强。
(转载自虎林新闻网)
网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/05/09/057989229.shtml