首页>>领导动态

鸡西市委副书记陈哲调研虎林市农业农村工作进展情况
姜文逸 宋涛 | 2018-05-10 13:41:49.0 | 浏览:161

    5月9日下午,鸡西市委副书记陈哲,鸡西市副市长金以林、周春雁来到我市,调研春耕生产、结构调整、土地确权、产权制度改革和脱贫攻坚等工作。我市领导陈立新、殷洪亮、韩冬云、刘明洋及相关单位负责人陪同调研。

    陈哲一行先后来到宝东镇金健农民专业合作社、虎林镇桦树村华鹏农民专业合作社木耳种植基地、新乐乡永平村荣连合作社黑木耳种植基地、伟光乡吉庆村和伟光村,现场查看春耕生产进度,木耳种植规模等,详细了解村集体经济、土地确权、产权制度改革等情况,深入扶贫工作现场,了解脱贫攻坚工作进展情况。

    陈哲对我市当前农业重点工作进展情况予以充分肯定,并指出,新一届领导班子能够真抓实干、攻坚克难、深入群众、深入实践,为百姓干实事、干好事,为虎林各项事业的长远发展提供了强有力的保障。

    在金健农民专业合作社旱田播种现场,一辆辆大马力拖拉机正在田间作业,现场一片繁忙热闹景象。陈哲指出,大力发展特色农业,是转变农业发展方式、促进农业提质增效、实现农民增收致富的有效途径。做好农业农村工作,就要努力改变传统农业观念,精心研究现代、高效、科技农业,利用土地集中连片经营模式,发挥毗邻俄罗斯的区位优势和口岸优势,以科技示范为引领,带动农民按照市场需求,科学生产优质、特色农产品,大力发展外向型农业,向规模要效益,向市场要收益,从而实现农业增效、农民增收。

    在木耳种植基地,陈哲在实地查看了木耳生产情况后指出,要进一步扩大木耳种植规模,带动更多农户通过特色种植走上致富道路;要科学规划好大棚基地,打造自己的品牌,以品牌立足市场;要加强技术指导和专业扶持,以技术取胜于市场,让百姓的腰包鼓起来。

在详细了解桦树村土地确权和产权制度改革情况后,陈哲指出,土地确权和产权制度改革是两项非常艰巨的任务,要做好村民的思想工作,将政策真正普及到每家每户。要借助其他县市产权制度改革的先进做法,将资产、资金、资源进行合理整合。要迎难而上,遇到问题解决问题,得到村民的满意、认同和支持,带领村民共同致富。

在伟光乡吉庆村,陈哲看望了贫困户宋世梁,详细询问他的身体情况、经济状况,各帮扶单位的帮扶情况,鼓励他要坚定生活信心,通过个人的努力和政府的帮助,争取在今年摘掉贫困“帽子”。

    在伟光乡伟光村光伏发电项目现场,陈哲仔细询问了项目设计、投资、安装及并网发电后的运行情况。他强调,各村要充分利用好国家各项扶贫政策,大力推进光伏发电等产业扶贫项目,确保精准扶贫工作顺利推进。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/05/10/057990200.shtml