首页>>基层动态

虎林市妇幼保健院开展“一站式”婚检服务
于庆霞 | 2018-05-12 15:14:58.0 | 浏览:147


为进一步提高群众的婚检意识、预防出生缺陷、提高出生人口素质,2018年4月20日虎林市妇幼保健院院长、主管院长、体检中心负责人与民政局婚姻服务中心负责人共同协商开展“一站式服务”。

即由保健院派专业人员到婚姻服务中心向前来登记结婚的青年男女发放婚检知识宣传册、面对面讲解婚检相关知识、优生优育知识、引导群众到保健院体检中心接受婚前保健卫生指导、婚前医学检查(农村合作医疗、城镇居民医疗保险参保者免费婚检)、计划生育指导与咨询、免费叶酸发放、孕前优生健康检查与咨询。并将婚检结果与优生健康检查结果告知本人,进行规范随访服务。

活动开展至今初见成效,受到准新人的一致好评。活动的持续开展将使婚检、孕检形成常态化,让我市更多群众受益。咨询电话:0467-6156200。