首页>>领导动态

市委书记陈立新调研虎林市清河(湖)行动进展情况
周睿 刘甲明 | 2018-06-07 10:01:51.0 | 浏览:143

为深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,进一步落实河(湖)长制的重大制度安排,确保我市清河(湖)行动取得实效,6月5日上午,市委书记陈立新深入一线,实地调研虎林市清河(湖)工作及农村环境综合整治工作进展情况,市委副书记韩冬云,市委常委、宣传部长马惠文及相关部门负责人分别陪同调研。


陈立新先后来到市区西大沟安乐村段、西大沟解放街口、西大沟雨污分离规划沿线、杨岗镇湖北村、穆棱河河道非法围堤现场,实地调研清河(湖)工作专项行动进展情况,认真听取相关负责人工作汇报,详细询问当前清河(湖)工作存在的实际困难。


陈立新指出,推行河长制是党中央作出的重要战略部署,开展清河(湖)行动是落实河长制的重要内容。全市各部门要凝聚思想共识,提高政治站位,把开展清河(湖)行动作为虎林市生态文明建设的重点任务,切实增强责任感和紧迫感,坚决维护好当地生态环境。


陈立新要求,要强化工作保障,加强领导力量,各级河长切实担负起第一责任人的责任,亲自研究部署、亲自督办检查;要详细了解国家及省市相关政策,做好对上争取,建立专业队伍,严格考核问责,全方位扎实推进虎林市清河(湖)行动顺利开展,坚决打赢清河(湖)行动这场硬仗。


陈立新强调,当前全市清河(湖)行动已进入重要节点,相关部门要持续抓落实、抓实施,按照我市清河(湖)行动方案,明确责任,细化措施,确保清河(湖)行动取得实效;要全面发动、统一行动、协调联动,形成全市一盘棋,开展全流域清理整治,做到清河(湖)行动全覆盖、无死角;要整体规划、多措并举,结合生态环境保护和文明城市创建等工作,推进虎林市河湖治理工作再上新台阶。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/06/07/058007685.shtml