首页>>领导动态

“龙江发展讲坛”举行2018年第四场报告会
周睿 刘甲明 | 2018-06-13 11:04:19.0 | 浏览:154

    6月11日上午,省委党校教学楼报告厅主会场举行“龙江发展讲坛”2018年第四场报告会,黑龙江省副省长程志明主持会议。市领导陈立新、殷洪亮、陈均田、韩冬云、于君、温永豹、陈文波、王涛等在虎林分会场通过龙江先锋网视频会议系统同步收听收看。

    会上,中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江作《新时代区域协同与城市发展转型——京津翼协同发展专咨委工作体会》专题报告,为党员干部深入讲解在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,落实城镇化建设的具体举措。报告从城市群地区的发展差异、县市域承担城镇化发展基础作用等方面为龙江党员干部细致分析新时代社会治理现代化与三个基本变化的内容,同时从流动人口的素质变化、就业人口结构变化、农村人口收入变化等方面详细解答了龙江城镇化建设发展中的城镇化流动类型和城镇化流动特征。报告中,李晓江为与会党员干部深入剖析了各层级城市特征与产业变化特征的案列,总结出县域在龙江现代城镇化建设的发展进程中发挥基础“稳定器”作用这一重要方向。

    整场报告内容详实,深入浅出,为与会领导干部解疑释惑,深入阐述如何根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策切切实实与龙江发展紧密结合在一起,为龙江干部捋清了龙江发展改革在国家政策制度下的推进新路线,获得现场听众的一致认可和赞誉。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/06/12/058010340.shtml