首页>>基层动态

虎林市国土资源局开展“珍惜土地资源 建设生态虎林”6.25土地日宣传活动
国土局 | 2018-07-02 16:44:07.0 | 浏览:411


俗话说,一方水土养一方人,沃野千里,叶茂根深,是虎林这方热土造就了“北大荒精神”“珍宝岛精神”,造就了虎林人的勤劳、勇敢和善良。虎林的黑土地,就是我们的根,而我们就是这方热土的守护人。

“珍惜土地资源 建设美丽家园”是今年6.25全国“土地日”宣传主题,虎林市国土资源局作为守护黑土地的“排头兵”承担着宣传、引导群众树立十分珍惜和合理利用土地理念的责任,6月25日在虎林镇贸易大厦东侧开展6.25全国“土地日”宣传活动。为方便群众咨询根据业务不同设立三组宣传台,工作人员细心倾听群众提问,以专业知识解答如何办理不动产证、如何申请宅基地等问题。此次活动共悬挂6条条幅、摆放8面刀旗、发放宣传册700余份、解答群众咨询100余次,领导围绕宣传主题介绍国土资源管理工作的法律法规,邀请虎林市电视台记者进行现场报道。

影音宣传多样化,珍惜土地在行动。我们在火车站、人群密集街道路口电子屏上滚动播放《土地日宣传片》,让全市人民近距离了解“土地日”;播放国土资源法律法规知识音频,以问答题的形式生动展示了土地资源在群众生活中的重要性;选取不动产登记中最常见的二手房登记和新购商品房登记的内容制作宣传展架,让群众更直观的了解如何申请不动产登记;订购最新《土地日知识手册》和《不动产知识手册》,保证了宣传内容现势性、准确性,市国土局通过声音、文字、图片、视频等多种形式全方位向群众宣传国土资源法律法规,将珍惜土地资源的种子播撒在每位市民的心中。

土地法走乡村,认真落实“三个一”。在6.25全国“土地日”活动期间,各国土所深入管辖的每个乡镇开展宣传活动。工作人员为每个乡镇开展一次现场咨询活动,悬挂一条条幅,为每位乡镇干部发放一本宣传手册,把土地法宣传到每一个农家庭院和田间地头,让农民把守护黑土地的观念记在心头。

虎林市作为第一批国家生态文明建设示范市县中的一员正在积极探索生态文明建设新路径,我局将通俗易懂、公众喜闻乐见的方式就耕地保护、节约用地等方面进行宣传,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。绿水青山就是金山银山,黑土地里也能长出金山银山,愿社会各界共同努力,珍惜绿水青山、珍惜土地资源,变绿水青山为金山银山,为生态强市、美丽虎林建设添砖加瓦。

户外电子屏滚动播放《土地日宣传片》

“土地日”宣传咨询台