首页>>基层动态

市安委办召开重点行业领域安全生产专项整治行动督查检查工作会议
市政府安委办 | 2018-07-10 14:46:17.0 | 浏览:194

市安委办召开重点行业领域安全生产专项整治行动

督查检查工作会议

 

为深入贯彻落实7月4日全市重点行业领域安全生产专项整治行动动员会会议精神,确保专项整治行动效果,7月10日,市安委办召开重点行业领域安全生产专项整治行动监督检查工作会议,会议由市安委办主任、安监局局长张石柱主持,局领导班子及相关股室负责人参加了会议。

会议指出,当前我市安全生产专项整治已进入强化执法、集中整治的关键阶段,各股室要在做好煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、工贸等领域安全监管的同时,充分发挥安委办督查检查作用,立即开展对各乡镇及部门专项整治工作的督查检查。

会议要求,要严格按照市委常委、副市长温永豹在全市安全生产专项整治动员会上提出的“强化重点防控,把安全监管的网络织得更严”的要求,重点围绕7月4日全市专项整治行动会议精神的落实情况、隐患排查治理和专项整治行动的推进情况、隐患治理和管控措施落实情况进行督查检查,特别是要对6月份隐患排查治理行动没有完成整改的单位和企业、执行重点行业领域专项整治工作任务的牵头单位要重点督查,全面解决重点、难点问题,并将督查结果作为年末安全生产工作考核的重要依据;要加强信息整理和报送,局办公室要每日做好督查情况汇总,督查结束后将督查检查情况呈报市政府,同时抄送组织部,作为对被巡查部门领导班子和有关领导干部考核、奖惩、使用的重要参考。

会议强调,要认真细致开展督查检查工作,做到应查尽查、应发现的全部发现,真正体现出安监干部的专业素养和能力水平;要注重工作效率,要科学安排时间、路线和督导 形式,尽量做到跑路最短、用时最少、覆盖最广、效果最实;要严格执行工作纪律,严禁接受督查检查的单位和企业的吃请,自觉接受监督,一经发现,严肃处理。