首页>>公告信息

虎林市退耕还湿公告
虎林市人民政府 | 2018-07-12 15:02:40.0 | 浏览:181


依据国务院办公厅《湿地保护修复制度方案》(国办发[2016]89号)和省政府办公厅《黑龙江省湿地保护修复工作实施方案》(黑政办规〔2017〕61号)要求,严格落实生态环境保护责任,切实解决三江平原生态功能区湿地面积减少,生态服务功能呈现下降趋势的问题。按照鸡西市人民政府办公室文件《鸡西市落实中央环保督察反馈意见实施退耕还林还湿整改工作方案的通知》(鸡政办规〔2018〕26号)要求,对我市范围内自2007年至2017年内毁湿开荒地块,进行退耕还湿,共计178块921.19公顷。整改修复措施为停止耕种,退耕还湿。涉及杨岗镇、东诚镇、虎头镇、珍宝岛乡、阿北乡、七虎林林场、850、854、庆丰农场。对阻挠、煽动、不配合还湿的,将按照有关法律、法规进行严肃处理,依法强制还湿。(咨询电话:虎林市林业局资源林政股0467-5848212)

 

特此公告


                                       虎林市人民政府

                                        2018年6月28日