首页>>产业优势

地理位置优越
经合局 | 2018-08-01 08:46:10 | 浏览:2272

  虎林是全国重点边境城市,区位优越,交通便捷,境内有鸡虎、建虎等多条高速公路。哈东、虎绥、齐虎等多条铁路与中国铁路大动脉相连。吉祥口岸为国家重点陆路口岸,年过货能力260万吨。兴凯湖机场实现对外开放,已开通至北京、上海、广州、三亚等十余条航线。虎林民用机场列入国家“十三五”规划和重大工程建设三年行动计划,虎列国际铁路纳入《中蒙俄经济走廊黑龙江陆海丝绸之路经济带建设规划》。该铁路将成为连接中国东三省与俄罗斯远东“一带一路”的重要通道。虎林已形成铁路、公路、航空三位一体的立体化交通格局,已经成为外接俄罗斯内连内陆腹地的交通、物流枢纽。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。