首页>>领导动态

中国虎林第三届寒地荷花节暨乡村振兴“金鸡归巢”项目对接洽谈会召开
关蕾 | 2018-08-05 16:19:54.0 | 浏览:122

    8月2日,中国虎林第三届寒地荷花节暨乡村振兴“金鸡归巢”项目对接洽谈会在虎林市吉祥广场隆重开幕,虎林市委书记陈立新致辞,市委副书记韩冬云主持。鸡西市人大党组书记赵广东,鸡西市委常委、组织部长张成林,鸡西市政府副市长周春雁,鸡西市政协副主席王勇进,黑龙江工业学院校长于凯生,鸡西市科技局局长石刚莅临参会,虎林市人大主任胡明,虎林市委副书记、市长殷洪亮,虎林市政协主席陈均田等四大班子领导出席。

    本届寒地荷花节,旨在文化搭台,经济唱戏,地企联动,扩大合作,从而提升“国家生态文明建设示范市”“中国优秀旅游城市”“中国绿色稻米强市”“中国野生荷花之乡”等品牌效应和产业层次,全力开展招商引资和引才引智,为推进虎林经济社会发展、全面实现乡村振兴提供坚强有力的支持。

    来自北京、上海、广东、浙江、江苏等14个省市的域外企业家和回乡企业家、虎林域内企业家代表,哈尔滨、牡丹江等省内旅行社、旅游公司负责人,虎林市乡镇村相关人员围绕“金鸡归巢”项目企业联村帮扶、全域旅游项目、校地合作等进行了对接洽谈。现场签约了22个产业项目和13个帮扶协议。

    为了全面展示生态虎林、人文虎林、创业虎林、美丽虎林的良好形象,还策划组织了域外企业家考察园区企业,地方、农场、森工林业局全域旅游联席会议,招商引资、“金鸡归巢”项目对接洽谈会,虎林市资源产品项目展览会,虎林城市吉祥物“吉米虎”发布仪式,“情系乌苏里”为主题的荷花节文艺演出,以及精品旅游线路现场推介等活动。

    陈立新代表市委、市政府和全市人民,向莅临本次活动的鸡西市领导、黑龙江工业学院领导,农垦、森工林业局领导,域内外企业家和回乡企业家以及各界朋友,表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。并指出,党的十九大作出了深入实施乡村振兴战略的重大决策,吹响了加快推进农业农村现代化的进军号。虎林作为生态农业大市,发展全域旅游、推进项目建设、实现乡村振兴都离不开企业和高校的积极参与、鼎力支持。今天的虎林正在大力实施“生态强市”战略,生态农业“厚积薄发”、生态工业“增势强劲”、生态旅游“方兴未艾”,已经踏上新时代的新征程,前景必将更加灿烂辉煌。虎林这片充满希望的热土一定会成为各位企业家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。真诚希望广大企业家和广大乡村,通过“荷花节、金鸡归巢”架起的金桥,携手并肩、守望相助,共同谱写“生态强市、美丽虎林”的锦绣篇章!

    自2016年起,虎林市委市政府以荷为媒,以节会友,连续举办了三届寒地荷花节。“荷花节”已成为虎林最最富有感染力和魅力的城市名片,对促进虎林文化与旅游深度融合、扩大虎林的知名度和影响力、拓展招商引资空间、提升虎林特色旅游品牌效应、推进虎林绿色发展、促进中俄文化交流都起到了积极作用。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/08/03/058046295.shtml