首页>>基层动态

虎林市中医医院积极开展培育和践行社会主义核心价值观活动
虎林市中医医院 | 2018-08-07 21:49:36.0 | 浏览:465

虎林市中医医院积极开展

培育和践行社会主义核心价值观活动

虎林市中医医院与创建国家级文明城市活动结合起来,通过对职工日常行为习惯的培养,努力培养医务人员积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的医德品质,让职工在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付诸实践中。

    一、加大宣传力度。充分利用院内外LED屏,在医院公共区域滚动播出“社会主义核心价值观”基本内容,使全体职工对“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字熟知于心。同时,在医院的醒目位置制作宣传板,向职工、向群众、向社会宣传社会主义核心价值观,提高社会主义核心价值观知晓率。营造社会主义核心价值观建设氛围。

    二、加强医德医风建设。“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,是医德医风建设永恒的主题。作为一名医务工作者,只有充分了解自己工作的意义和价值,才能为人民群众的健康保驾护航的宗旨理念,才能增强白衣天使的责任感和自豪感,为医院科学发展提供精神动力和道德支撑。