首页>>领导动态

虎林市召开安全生产工作会议
周睿 刘甲明 | 2018-08-09 09:24:04.0 | 浏览:116

为落实省和鸡西市安全生产工作会议精神,深入分析我市当前安全生产形势,安排部署下半年安全生产任务,8月8日上午,我市召开安全生产工作会议,市委副书记、市长殷洪亮出席会议并讲话。


殷洪亮指出,年初以来,全市上下深入贯彻落实省市安全生产相关部署,上紧弦、拉满弓,扎实推进安全生产工作落实。在各级各部门的共同努力下,全市上半年安全生产形势总体保持平稳,没有发生重特大安全生产事故。


针对下半年安全生产工作,殷洪亮要求,要树牢意识“红线”,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项工作更扎实、更深入、更到位;要明确管理“主线”,把握工作主动权,坚持“生命至上、安全第一”理念,紧抓重点监管、排查整改、执法检查、应急救援四条线,确保立足当下,抓好抓实抓出成效;要恪守行为“底线”,务实高效工作,牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”这一神圣职责和行为“底线”,突出提升专业技术、学法用法、应急处置能力,落实属地管理、行业监管、企业主体责任,强化责任考核、“一票否决”、责任追究机制,确保全面推进各项工作扎实有效开展。


就近期安全度汛工作,殷洪亮指出,要按照王文涛省长“宁可十防九空,不可失防万一”的要求,完善指挥体系,储备应急物资,开展应急演练,布防关键部位,全面做好防汛准备。各乡镇和工程管理单位,要加强看守巡查工作力度,气象部门要加强预警、预报工作力度,及时发布雨情汛情,为防汛、救灾工作开展提供更多支持。


殷洪亮强调,安全生产永远在路上,我们一定要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,自我加压、恪尽职守,密切配合、齐抓共管,全力做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势平稳,社会大局和谐稳定,为新时代“生态强市、美丽虎林”建设保驾护航。


副市长盖凤程主持会议,并传达了全省安全生产电视电话会议和鸡西市安全生产工作会议精神;副市长刘丽宣读了《关于做好7月份挂牌安全生产隐患整改工作的通知》;副市长商东晖出席会议;交通局、水务局、市场监督管理局、虎头镇分别做表态发言。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/08/09/058048944.shtml