首页>>重点工作

鸡西市委重点行业领域安全生产专项整治工作检查组来我市检查安全生产工作
李静 | 2018-07-10 08:45:33.0 | 浏览:730


   7月5日,以鸡西市委副秘书长马广明为组长的鸡西市委重点行业领域安全生产专项整治检查组来我市检查安全生产工作,市委常委、副市长温永豹陪同检查。

   检查组一行先后来到我市油库、金街地下、客运站和虎林镇,就重点行业领域安全生产专项整治工作开展情况进行了实地检查,听取了单位关于安全生产组织领导、机制体制管理、责任制落实、隐患排查等各方面工作情况的汇报。

   检查组一行对我市重点行业领域安全生产专项整治工作开展情况表示满意,认为我市牢固树立安全发展理念,强化红线意识,以全面推进安全生产领域改革发展为动力,落实安全生产责任制,严格安全监管执法,强化风险防控,深化重点行业领域专项治理,加强基础建设和干部队伍建设,提高全社会安全生产保障水平,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故,为经济和社会发展提供了有力的安全生产保障。

   检查组还就下步如何加大安全生产专项整治工作力度、强化党政干部的政治责任意识、切实消除安全生产监管盲区、加强舆论宣传、推动社会共建共治等方面提出了意见和建议。

   检查中,温永豹向检查组汇报了我市重点行业领域安全生产专项整治工作开展情况。重点行业领域安全生产专项整治工作为期半年,自年初召开市委常委会议、政府常务会议、安委会成员单位会议和重点行业领域安全生产专项整治会议,密集部署安全生产工作以来,我市进一步加强安委会建设,完善对安全生产责任的督查检查机制,下发一系列安生生产工作检查、部署、安排的方案和通知,重特大节假日,对重点单位和部门进行检查指导和调研,在敏感时段和重点时期,成立安全生产工作督查检查组深入各乡镇、市直部门、重点企业,实现大检查工作全覆盖,组织开展安全生产月系列活动、应急救援实战演练等一系列检查活动,不仅加强了隐患的排查治理,也有效防范和遏制事故的发生,有力推进了我市重点行业领域安全生产工作的深入开展。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/06/058029376.shtml