首页>>领导动态

我市召开边境管理政策法规宣传教育培训会
王新宇 | 2018-08-10 15:27:00.0 | 浏览:79

     8月9日,我市在858农场辖区召开边境管理政策法规宣传教育培训会,省外事办边境处处长李永庆,鸡西外事侨务办主任梁东红,我市市委常委、人武部长王涛,副市长张启龙参加会议。

    会上,王涛通报了我市上半年边境管理工作开展情况后,李永庆对我市边境管理工作表示肯定,他说,本次会议主要目的是贯彻落实全省边境管理工作会议精神,加强边民、渔民法制教育,安排部署虎林下半年边境管理工作,促进虎林市边境形势安全稳定,为第四届东方经济论坛顺利召开及虎林经济社会发展创造良好的边境环境。

    张启龙指出,我市边境管理工作在省、市外办的正确指导下,各边管单位和军警民紧密配合,认真贯彻落实边境管理工作各项方针政策,广泛开展宣传教育活动,加大依法治边工作力度,取得了较好成绩。下一步,要进一步加大清查整顿力度,抓好越境捕捞专项治理,抓好边境治安综合治理,抓好边境突发事件应对准备;要进一步加大宣传教育力度,创新方法、拓宽渠道、盯住重点、强化培训,凝聚边境管理工作合力;要落实落靠边境管理责任,完善军地协调联动机制,密切配合,主动作为;广大边民、渔民要自觉加强学习,增强守法意识,共同维护我市边境和谐稳定。

    会上讲解了《黑龙江省边境管理条例》相关内容。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/08/10/058049744.shtml