首页>>基层动态

省领导莅临曙光社区 检查验收防灾减灾工作
街道信息员 | 2018-09-10 09:26:37.0 | 浏览:173


为贯彻落实《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。8月23日,省民政厅救灾救济处副处长汪多刚一行4人来曙光社区对申报全省综合减灾示范社区进行检查验收。

 

   汪处长实地查看了文化广场和体校这两处避难场所,观看了救灾物资储备仓库、疏散路径图板及危险示意图,并观看了防灾减灾工作幻灯片。随机抽查了防灾减灾材料,对防灾减灾预案及活动的开展提出了意见和建议,希望曙光社区能充分利用有利地段和有限资源,将辖区单位联合起来,为防灾工作做出更多的贡献。

       

汪处长一行对曙光社区在防灾减灾工作中坚持高标准配备减灾设施装备、多形式开展减灾宣传活动、科学研发运用防灾减灾相关软件、有效整合利用防灾减灾资源等工作给予了充分肯定和高度评价,要求曙光社区今后继续深化防灾减灾工作上多下功夫早行动,不断提高应急管理能力,建立健全防灾减灾工作机制和应急体系,增强社区应急管理能力和群众自救互救能力,切实维护好人民群众的生命财产安全。

                                   

中心街道办事处