首页>>领导动态

市委书记陈立新教师节慰问一线教师并召开域内教师座谈会
姜文逸 宋涛 | 2018-09-11 13:43:37.0 | 浏览:129

今天是全国第34个教师节。上午八点,市委书记陈立新深入教育一线看望慰问在岗教师及教育工作者,并代表市委、市政府向我市全体教师及教育工作者送上节日的问候和祝福,副市长刘丽及相关部门负责人陪同。


陈立新先后来到我市宝东镇宝东小学、市实验中学、市高级中学,每到一处,陈立新都与教师亲切交谈,认真听取学校领导的详细汇报,深入了解学校管理、教育投入、师生食宿等情况。


随后在高级中学召开的座谈会上,陈立新代表市委、市政府和28万虎林人民,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和美好的祝愿,向所有关心、支持教育事业发展的同志们表示衷心的感谢。


陈立新指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大教师和教育工作者紧紧围绕“办好人民满意教育”的目标,精心育人,奋发有为,取得了一系列可喜成绩,得到市委、市政府的肯定和广大群众的认可。当前,虎林正处于全面建成小康社会的决胜阶段,处于建设“生态强市、美丽虎林”的关键时期,全市广大教师和教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实我省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见,严谨笃学,不负重托,以更加饱满的热情、更加务实的作风,不断提高教育教学质量,奋力开创虎林教育事业新局面。


陈立新要求,要推进教育均衡发展,大力培养名校名师,深化教育改革创新,确保提升教育水平,办好人民满意教育;要秉承师道,做学生健康成长的指导者和引路人,要涵养师德,做弘扬社会道德的引领者和践行人,要锤炼师能,做科学文化知识的创造者和传播人,要富有师爱,做关心热爱学生的示范者和倾听人,全面注重德才兼备,铸就一流教师队伍;要加强教师党支部和党员队伍建设,提高广大教师思想政治素质,建立健全师德建设长效机制,坚持齐抓共建,营造尊师重教氛围,狠抓师德师风,打造清朗育人环境。


陈立新强调,教育关乎每个人的切身利益,要多一些重教之责,多一份助教之力,多一点兴教之举,坚持上下联动、凝心聚力,真正做好教育、办好教育。我们一定要牢记使命、不负重托、开拓创新、扎实工作,奋力推进虎林教育事业再上新台阶,为加快“生态强市、美丽虎林”建设步伐提供坚强的智力保障和人才支撑。


刘丽主持会议,学校代表、优秀教师代表、森工林业局教育代表、乡镇负责人代表及部门代表分别作发言。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/09/10/058067937.shtml