首页>>基层动态

虎林市庆祝首届中国农民丰收节——“体彩杯”篮球比赛
文广体局 | 2018-09-21 09:32:54.0 | 浏览:770


   921日,我市举办2018年“体彩杯”庆祝“中国农民丰收节”篮球比赛。市领导刘丽和市文广体局负责人出席了开幕式。

  体育运动是城市精神文明的重要体现,也是提升群众身心健康水平的根本举措。近年来,我市体育工作在市委市政府的正确领导下,持续完善体育基础设施,广泛开展多元化群众体育活动,大幅提升专业化运动水平,体育工作呈现蒸蒸日上、蓬勃发展的良好局面。我市今年被评为全省群众体育先进县,群众体育走在了鸡西地区乃至于全省前列,在省第十四届运动会上受到表彰。

  本次比赛,共有来自全市各乡镇、各单位及域内农垦森工16支代表队,200多名运动员。这是我市蓝球爱好者难得的一次同场竞技、增进友谊的盛会,更是在全民健身上升为国家战略的大背景下,我市深入贯彻落实国务院《全民健身计划纲要》和省《健康龙江行(2014——2020)实施方案》的重要举措。广大参赛选手弘扬了体育精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了平!

本次比赛的成功举办,有力的促进了我市蓝球项目的发展,助推了我市全民健身事业迈向新的台阶,进一步彰显虎林人民的凝聚力和向心力,进而激励广大群众以更加昂扬的斗志、更加旺盛的精力、更加饱满的姿态投入到“生态虎林、美丽虎林”创建工作中。

篮球赛让广大市民看到了精彩的体育竞技,给首届“中国农民丰收节”增添了热烈而欢乐的气氛。