首页>>基层动态

中心街道办事处召开城市党建工作推进会
街道信息员 | 2018-11-06 09:50:02.0 | 浏览:261


中心街道办事处深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实全国、省、鸡西市、虎林市组织工作会议的安排部署,组织机关干部、基层党组织书记召开城市党建工作推进会议,街道社区共30余人参加了此次会议。

党的十九大以来,中心街道办事处在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,做好意识形态工作的责任意识,建强意识形态阵地,加大正面宣传教育力度,引导党员干部带头弘扬向上向善正能量。全体党员干部“四个意识”明显增强,“四个自信”更加坚定。在城市党建工作中,创新思维,率先组建了5个社区“联合党委”,与74个驻区单位采取组织联建、机制联创、党员联管、活动联搞的方式,初步形成了全区域统筹、多方面联动、各领域融合的城市基层党建工作格局。创新党员关心关爱机制,注重发挥党员作用,创建了“雷锋车队”志愿者协会党建品牌。强化党组织阵地建设,打造了曙光社区标准化和西苑社区精品化党建典型。奋力开创党的建设和组织工作新局面。

会议要求:全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国、省、市组织工作会议精神,坚决践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,继续推动街道社区党的建设和组织工作高质量发展,为建设“生态强市、美丽虎林”提供坚强组织保证!

 

 

 

中心街道办事处

2018年11月2日