首页>>领导动态

虎林市召开河长制工作推进会议
周睿 宋涛 | 2018-11-06 09:58:54.0 | 浏览:114

 11月3日上午,全市河长制工作推进会议在虎头镇政府召开。市委书记、市总河长陈立新认真听取河长办关于全市河长制工作及河道设障清理工作与河长制工作成员单位的前期相关工作的情况汇报,并与村干部、村民代表进行了交流。


陈立新强调,开展清理河道设障工作是贯彻习近平总书记“两山论”的需要,是贯彻省委、省政府关于推进河长制的需要,也是贯彻鸡西市委、市政府打赢碧水保卫战的需要。虎林当前生态环境保持很好,但大量非法围堤严重影响了当地水资源等生态环境,做好清理河道设障工作是我市当前贯彻落实河长制工作的重要任务。


陈立新要求,各乡镇、各部门要讲政治,以强烈的责任感、使命感,坚定信心打赢非法围堤攻坚战;要讲方法,有规划、有步骤地按要求完成清理非法围堤任务;要严格执法程序,依法办事,要积极研究政策,保护人民群众合法利益。


下一步各乡镇要全面开展拆除非法围堤工作,特别是虎头镇、珍宝岛乡、阿北乡要继续做好域内坝外地调查摸底工作,形成有针对性的具体解决方案。要把维护群众切身利益与落实河长制统一起来,抓紧有利时机,做好相关法律法规宣传工作,确保群众知晓政策。各级河长要切实落实自身职责,加大工作力度,为清理河道设障工作提供有力保障。相关部门要密切配合,齐抓共管,确保全市河长制工作及清理河道设障工作积极稳妥有序推进,以实际行动守住发展和生态两条底线。

市委副书记韩冬云主持会议并作下一步工作安排部署。


副市长刘明洋就清理河道设障工作的有关规定、程序和方法进行了详细讲解。

河长制工作成员单位负责人,虎头镇、珍宝岛乡、阿北乡负责人及村干部、村民代表参加会议。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/11/06/058100465.shtml