首页>>基层动态

图书馆公益讲座弘扬国粹文化
文广体信息员 | 2018-11-12 14:24:00.0 | 浏览:698


11月11日上午,虎林市图书馆四楼自习室座无虚席,场面火爆。市图书馆邀请了市书法家协会宋君庭老师做了主题为“临摹与创作转换”的“结对子,种文化”公益大课堂专题讲座。来自我市城乡各行各业的广大书法爱好者80余人聆听了这场讲座。宋君庭老师讲述了书法学习与成长的历程,分享他的书法创作心得与经验,并与书法爱好者互动交流。

我市图书馆自1026日改造竣工以来,充分利用馆舍条件,深入广泛地开展“结对子,种文化”活动,针对广大文艺爱好者的需求,设置了文学创作、书画技法、摄影技巧,书法奥妙等公益性专题讲座,旨在充分发挥社会文艺能人作用,提高文艺爱好者的素养,丰富市民文化生活,为建设“生态虎林、美丽虎林”和“省级文明城市”营造良好文化氛围。

宋君庭老师是我市走出去的第一位书法专业本科生,现为虎林市书法家协会理事,其作品在河北省庆改革开放40周年大展中入展。

这次讲座为市图书馆“结对子,种文化”公益大课堂专题讲座第三讲。市文联负责人出席本次活动。