首页>>环境保护

虎林市突发环境污染应急预案
环保局 | 2018-11-13 09:09:33 | 浏览:213


虎林市突发环境污染应急预案

    

     总则

1.1编制目的

为加强和规范对全市突发环境污染事件应急工作的管理,提高处置突发环境污染事件的能力,最大程度的预防和减少环境污染突发事件及其造成的损失,维护我市社会稳定,保障公众生命健康和财产安全,保护环境,促进社会全面、协调、可持续发展。

1.2  编制依据

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国安全生产法》、《国家突发环境污染事件总体应急预案》及相关的法律、法规,制定本预案。

1.3  事件分级

    根据国家和省有关规定,突发环境事件分为特别重大环境事件(I级)、重大环境事件(II级)、较大环境事件(III级)和一般环境事件(IV)四级。

1.3.1  特别重大环境事件(I级)。

    凡符合下列情形之一的,为特别重大环境事件:

    1)发生30人以上死亡,或中毒(重伤)100人以上;

    2)因环境事件需疏散、转移群众5万人以上,或直接经济损失1000万元以上;

    3)区域生态功能严重丧失或濒危物种生存环境遭到严重污染;

    4)因环境污染使当地正常的经济、社会活动受到严重影响;

    5)利用放射性物质进行人为破坏事件,或12类放射源失控造成大范围严重辐射污染后果;

    6)因环境污染造成城市主要水源地取水终端的污染事故;

    7)因危险化学品(含剧毒品)生产和储运中发生泄漏,严重影响人民群众生产、生活的污染事故;

    8)因三、四级病原微生物实验室中病原微生物泄漏引发的环境安全事故。

1.3.2  重大环境事件(II级)。

    凡符合下列情形之一的,为重大环境事件:

    1)发生10人以上、30人以下死亡,或中毒(重伤)50人以上、100人以下;

    2)区域生态功能部分丧失或频危物种生存环境受到污染;

    3)因环境污染使当地经济、社会活动受到较大影响,疏散转移群众1万人以上、5万人以下的;

    412类放射源丢失、被盗或失控;

    5)因环境污染造成重要河流、湖泊、水库及沿江水域大面积污染,或县级以上城镇水源地取水中断的污染事件。

    6)对国家级自然保护区和风景名胜区造成重大直接经济损失的环境污染事故,或职员开发造成严重环境污染,可能导致主要保护对象或其栖息地遭受毁灭性破坏,或直接威胁当地群众生产、生活和游客安全事故;

    7)由于自然、生物、人为因素造成国家重点保护野生动(植)物种群大批死亡或可能造成物种灭绝事件;

    8)非法倾倒、埋藏剧毒危险废物事件;

    9)进口再生原料严重环保超标和进口货物严重核辐射超标或含有爆炸物品的事件。

1.3.3  较大环境事件(III)级。

    凡符合下列情形之一的,为重大环境事件:

    1)发生3人以上、10人以下死亡,或中毒(重伤)10人以下;

2)因环境污染造成跨地级行政区域纠纷,使当地经济‘社会活动受到影响;

(3)3类放射源丢失、被盗或失控。

1.3.4  一般环境事件(IV级)。

凡符合下列情形之一的,为一般环境事件;

(1) 发生3人以下死亡;

(2) 因环境污染造成跨县级行政区域纠纷,引起一般群体性影响的;

(3) 4.5类放射源丢失、被盗或失控。

1.4 适用范围

    本预案是用于应对本市行政区或内发生的核与辐射事故、突发环境污染事故、危险化学品废弃污染事故以及因资源开发造成的生态破坏等所有环境突发事件。

1.5  工作原则

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的科学发展观,提高我局环境管理水平和应对突发事件的能力。

(1)坚持以人为本,预防为主。加强对环境事件危险源的监测、监控并实施监督管理,建立环境事件风险防范体系,积极预防、及时控制、消除隐患,提高环境事件防范和处理能力,尽可能地避免或减少突发环境事件的发生,消除或减轻环境事件造成的中长期影响,最大程度地保障公众健康,保护人民群众生命财产安全。

   2)坚持统一领导,分类管理,分级响应。在市政府的统一领导下,加强对部门之间协同与合作,提高快速反映能力。针对不同污染源所造成的环境污染、生态危害、放射性污染的特点,实行分类管理,充分发挥专业部门优势,使采取的措施与突发环境事件造成的危害范围和社会影响相适应。

3)坚持平战结合,专兼结合,充分利用现有资源。积极做好应对突发环境事件的思想准备、物资准备、技术准备、工作准备,加强培训演练,充分利用现有专业环境应急求援力量,整合环境监测网络,引导、鼓励实现一专多能,发挥经过专门培训的环境应急求援力量。

       组织机构与职责

虎林市环保局突发环境污染和生态破坏事件应急处置体系由应急领导、综合协调机构、相关类别环境事件专业指挥机构、专家咨询机构和应急求援队伍组成。

2.1 领导机构

成立虎林市环境保护局突发环境事件应急领导小组,负责领

导、组织全市的突发环境事件应急工作。

应急处理领导小组:

 长:  

副组长:    王礼叶 李庆荣

 员: 贾广俊  王君永 马世震 刘宝茹 孙静慧

             杜春光 张月明 那洪亮 牛大明

         由福军  万福龙

2.2  综合协调机构

局办公室作为突发环境污染应急管理的综合协调机构,负责履行值守应急,信息汇总和保证协调职责,发挥中转枢纽作用。

 长:李庆荣

副组长:贾广俊 赵艳群

 员:赵贵堂 李宏伟

2.3  环境事件专业指挥机构

环境污染与生态破坏事件应急指挥小组由局相关机构组成,负责事件的现场指挥。

  :张  

副组长 :马世震 刘宝茹 王君永

  :杜春光 张月明 孙静慧 马强

2.4  专家咨询机构

专家组为市环境应急指挥中心的决策提供科学根据做好参谋,并参与和指导突发环境事件应急处置工作。

  王兴萍(省环保厅虎林监测站副站长)

  毛鸿雁(总工程师) 赵海星(主任科员)

三、 组建应急处理分队

具体工作人员由监察大队、污防办、管理办、信访稽查办、法规宣教办、办公室的相关人员组成。

3.1应急处理分队分工及职责

1、预警、信息报告和通报小组职责(由“12369”举报中心组成)

1)负责受理污染事故的举报,并迅速上报应急领导小组和局办公室,并认真做好记录。

2)负责对市环境污染与突发环境污染事件的发展及处理情况进行收集、汇总并及时上报应急处理领导小组,根据应急处理领导小组的指示,做好有关协调工作。

3)负责向局办公室、宣教法规办等相关处室通报于故有关的情况和提供相关的资料。

2、应急求援处分队职责(由环境监察大队组成)

1)负责对是环境污染突发事件、事故的现场调查、取证。接报告后迅速在第一时间抵达现场,对突发环境事件、事故作出初步判断,并立即会同有关部门采取措施,消除或减轻污染危害。

2)如果发生重特大环境污染突发事件、事故,环境监察人员应在应急处理领导小组的指挥下,采取迅速、果断的行为和必要的措施消除事件、事故影响,有效控制污染的扩法和蔓延。

3)积极参与救险,消除污染危害,并负责做好急救、疏散、恢复正常秩序,安定群众情绪和应急处理领导小组交办的 其他相关工作。

4)环境污染突发事件、事故发生后,负责依法定程序对相关肇事者进行处罚,并写出环境污染突发事件、事故调查报告,上报及应处理领导小组。

3、组织协调分队职责(由局办公室、法规宣教办组成)

1)根据“12369”举报中心(局值班室)提供的市环境污染突发事件、事故信息,按照应急处理领导小组的指示,并将大事件的发生情况及时上报市政府和鸡西市环保局。

2)负责将重大环境污染突发事件、事故的有关信息及时向市直有关部门通报,并协助应急处理领导小组做好与政府相关部门间的协调工作。

3)负责重大环境污染突发事件、事故应急处理期间本局内部各可之间的组织、协调和保障工作。

4)负责环境污染突发事件、事故应急处理情况的新闻发布和对公众的宣传教育工作,经应急处理领导小组授权通过媒体和舆论工具及时发布污染控制情况,安定民心,维护社会稳定。

4、风险排查和整改分队(由污防办、管理办、监察大队组成)职责

1)加强对市环境污染突发事件、事故的管理和市环境污染突发事件、事故的保护,对重点和敏感区域要严格控制排放总量。提出污染排放总量控制的目标和控制措施。

2)组织制定本行政区域内的环境污染突发事件、事故的防治规划,采取有效措施,确保环境污染突发事件、事故防治规划和目标的实现。

3)环境污染突发事件、事故发生后,负责污染现场协调控制污染工作,提出污染控制方案,并根据所造成危害和损失情况提请应急处理领导小组,吊销责任单位的排污许可证,责令其停业或关闭。

4)负责重大环境污染事件、事故对环境影响的评价工作,并将评价结果上报应急处理领导小组。

5、执法监督分队(由局法规宣教办、监察大队组成)

负责对环境污染突发事件、事故案件所作出的行政处罚的立案及适用法律、法规终审和案卷的存档工作。

四、环境污染突发事件、事故的应急处理

12369”举报中心和局值班室实行24小时值班和领导带班制度,确保通信联系畅通。接到环境污染突发事件、事故报告后,迅速上报应急处理领导小组,立即启动,开展应急处理工作。

    1、出动

    应急分队接到应急处理领导小组指令后,要迅速出动,并在最快的时间内到达第一现场。

     2、应急处理工作人员到达污染事件、事故现场后,要按职责分工,立即展开工作。首先制止污染行为,然后依法进行查处。对举报不属实或不属于本门不职责范围内的,要及时响应处理领导小组报告,待相关单位或后援人员抵达后,在开展或移交撤离。

     3、与市局、市政府及市直相关部门的联络。由局办公室向向市局及市政府汇报情况,并一句事件、事故发展情况与市直相关部门联络,按照各自的职责协同开展工作。

    4、实行通道控制,防止有毒、有害或放射性物质扩散。应急处理工作人员在污染事件、事故处理过程中,为保障公众的健康和安全,建议有关部门对事件、事故现场附近和受事件、事故影响区域的通道实行有效的人员出入控制,并在初步确定环境污染突发事件、事故的种类、性质后,建议有关部门果断采取有效防护措施,疏散周围群众,以便控制可能的环境污染突发事件与事故的人数范围,并及时向上级有关部门报告。

    5、发布公众信息

    事件、事故应急处理期间,需要发布的信息内容由宣教办报请应急处理领导小组同意后对外进行发布,妥善做好公众宣传和教育高工作。

    6、应急终止

    当污染事件、事故得到控制,并且继续采取了一切必要的防护措施,能够将造成或可能造成的危害降低到最低限度时,由事件、事故责任单位提出申请,监察大队写出污染事件、事故应急处理报告,报局比准后,终止应急处理工作。

四、要求

1、各科室认真学习此应急预案,明确各自的职责要求和组织分工,并熟练掌握预案实施程序。

2、环境污染突发事件、事故应急处理实行24小时值班制度,值班人员要坚守岗位,不得擅离职守,凡延误环境污染突发事件、事故处理工作的,一律严肃处理,绝不姑息迁就。

3、如发生环境污染突发事件、事故,应急处理工作人员首先抵达现场的,应立即采取有效措施,控制污染,防治污染区域的进一步扩大,待上级应急处理工作人员到达后,再配合开展工作。

五、预案管理

随着应急求援相关法律法规的制度、修改和完善,部门职责或应急自愿发生变化,或者应急过程中发现存在的问题和出现新的情况,应及时修订完善本预案。

本预案自发布之日起实施。