首页>>领导动态

鸡西市委书记、市长张常荣调研指导我市重点工作
周睿 | 2018-09-13 14:11:56.0 | 浏览:147

  9月11日,鸡西市委书记、市长张常荣在市委常委、市委秘书长张行斌等市领导陪同下深入我市调研指导当前重点工作开展情况。我市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市委副书记韩冬云,市委常委、副市长温永豹,副市长张启龙、刘丽、盖凤程及相关部门负责人陪同调研。

  张常荣先后来到虎林市迎春林业局第一中学、正义道口平改立项目现场、工业园区、地下金街、乌苏里江药业、虎林口岸、伟光乡胜利村等地,实地调研指导我市当前重点工作开展情况。在认真听取相关负责人的工作汇报后,张常荣对我市口岸创新发展及光伏发电扶贫项目建设等工作取得的阶段性成果表示高度认可。

  在迎春林业局第一中学,张常荣与林业局及学校负责人展开亲切座谈,在具体了解森工教育移交工作进展及困难后,他指出,“教育强则国家强”,地方与森工要严格按照国家政策要求协调落实好系列移交工作,以合作发展的姿态共同努力,打造优质教育环境,用实际举措为百姓谋求更多福祉,同时,要预先解决好合并后教育均衡问题,交叉学习、取长补短,不断提高当地教育质量。

  在调研我市铁路道口平改立项目时,张常荣强调,公共安全与生产安全同等重要,尤其是道路交通安全最为突出,铁路道口平改立解决了工作人员通勤问题,并为当地交通安全加了一道防护锁。在不断完善基础设施建设的同时还要加强交通部门处理重点问题能力的培训,确保道路通畅、安全。

  在地下金街调研消防安全管理时,张常荣亲自指导商场防火应急预案,并向消防部门及商场负责人提出要求,要将消防动态检查更加常态化,确保检查不打折扣,持续引导商家把握一线主体责任,不断提升商家消防安全意识,为广大市民营造安全生活消费环境。

  张常荣还来到伟光乡胜利村贫困户姜景云、任春林家中,实地了解精准扶贫危房维修翻建工作阶段性成果,张常荣与他们亲切交谈,详细询问其身体健康和家庭收入及项目扶贫成果体现情况,并现场为贫困户算笔收入账,鼓励贫困户调整心态,增强脱贫信心。张常荣强调,乡村干部作为党最基层的领导干部,要在脱贫攻坚工作中切实发挥好一线力量和带头作用,不断提高自身建设,用真心关爱村民百姓,确保乡村干部成为总书记要求的“四有”新型基层党员干部,成为百姓认可的、群众拥护的,能够解决村民实际困难的好干部。

(转载自虎林新闻网)

http://hulin.dbw.cn/system/2018/09/13/058069842.shtml