首页>>领导动态

肇庆市高新区与虎林市签订战略合作协议
姜文逸 宋涛 | 2018-09-30 14:13:09.0 | 浏览:159

9月28日,广东省肇庆市高新区考察团来到我市考察交流,并举行战略合作签约仪式。肇庆市委常委、高新区区委书记李奔,区委副书记关键与鸡西市副市长钱言考,我市市委副书记、市长殷洪亮等,深入交换意见,明确合作方向。市委副书记韩冬云,在肇庆市高新区挂职的我市市委常委、副市长袁东胜,市委常委、副市长温永豹等出席仪式。

钱言考强调,鸡西与肇庆开展对口合作,为鸡西提供了难得的学习和发展机遇,希望两市能互通互联,打造畅通高效的沟通联系机制,推动双方合作取得实实在在的成果。

殷洪亮代表虎林市委市政府,围绕“四大经济板块”向肇庆市高新区考察团进行详细介绍。他说,虎林自然资源丰富,与肇庆市高新区在农副产品及精细加工、生物制药、文化旅游、人才交流交往等方面有很大的合作空间,希望两地能多沟通交流,学习借鉴肇庆高新区改革发展的先进经验,通过合作实现共赢发展。

李奔表示,肇庆是粤港澳大湾区的主体城市,在发展过程中积累了丰富经验。肇庆高新区与虎林一南一北,在区位优势、自然资源、产业发展等方面的互补性强,合作空间巨大、前景广阔。未来,将制定好合作时间表、线路图和施工图,把对口合作做实做细做出成效,在相互学习、相互借鉴、相互交流中探索出一条南北联动、优势互补、互利共赢、共谋发展的新路径。

会上,我市与肇庆市高新区签订了战略合作协议。会后,考察团一行前往虎林经济开发区参观考察,了解园区发展与建设,并初步在加强产业合作、食品加工、生物制药等方面达成合作共识。

(转载自虎林新闻网)

http://hulin.dbw.cn/system/2018/09/29/058080041.shtml