首页>>基层动态

精准扶贫情意浓 十一慰问暖人心
虎林市社区卫生服务中心 | 2018-10-11 09:01:01.0 | 浏览:270

       正值国庆长假之际,为了让贫困户能度过一个温馨愉快的十月一,为扎实推进新时期精准扶贫攻坚工作,国庆期间虎林市社区卫生服务中心心系对口帮扶的耕农村19户贫困家庭,由党支部书记罗伟英同志带队,组织中心“一对一”帮扶干部对耕农村的19户贫困家庭进行节日慰问。

      在走访慰问中,中心党支部书记罗伟英关心询问他们的身体状况和生活起居,针对其中因病致贫的几户提出了具体护理方案,并提供免费体检,增强他们改善生活的信心和克服困难的勇气,预祝他们中秋佳节愉快,并为每户送去豆油和面粉

  慰问中,每到一户,慰问组帮扶人员与贫困群众都会面对面、心贴心地进行交流,了解他们的实际困难,为他们策划增收项目,鼓励贫困群众保持乐观向上的生活态度,使他们相信在党和政府的关怀和干部的帮扶下定会渡过难关,争取早日脱贫致富,并向他们致以节日的问候和衷心的祝福。

  贫困户张凤兰激动地说“感谢党和政府,感谢你们帮扶干部时刻惦记着我们,你们不但平常关心我们的身体健康,过节也从不忘记我们,太感谢你们了。另一户贫困户王桂花,去年在中心的帮扶下重新粉刷了老房子,如今开启新生活,罗伟英主任鼓励继续振奋精神,坚定信念,进一步改善生活。

    本次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。中心力争把精准扶贫落到实处,使贫困户早日脱贫。鼓励他们自强不息,通过党的精准扶贫和自身的努力,让生活变得更加美好。