首页>>基层动态

糖尿病的中医治疗健康讲座
虎林市社区卫生服务中心 | 2018-10-11 13:44:52.0 | 浏览:114

为了使社区居民增加对糖尿病健康知识的了解,虎林市社区卫生服务中心联合曙光社区卫生服务站于2018年10月11日上午8:00在曙光社区卫生服务站二楼活动室举行了糖尿病的中医治疗健康教育讲座。

    本次讲座由官延铎负责主讲,主要讲解了糖尿病中医治疗,什么是消渴病,糖尿病的中医历史,糖尿病的中医药发病机制,糖尿病的中医分型分期,糖尿病的常用验方,治疗糖尿病中成药,针灸治疗糖尿病的作用,气功治疗糖尿病,中医饮食,中医治疗糖尿病的作用等。

    本次活动共发放健康教育手册5种共计160册,限盐壶32个、腰围尺32个、计步器32个、家庭医生签约袋32个。本次讲座历时1.5小时,共计32人参加,通过认真学习极大地提高了社区居民对糖尿病中医知识的了解,提高了社区糖尿病患者的健康意识。