首页>>基层动态

健康心理,快乐人生--世界精神卫生日
虎林市社区卫生服务中心 | 2018-10-11 16:38:18.0 | 浏览:117

   2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的主题为“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。10月10日上午,虎林市社区卫生服务中心在市卫计局、市精神病院的组织下,于大厦门前联合开展了宣传活动。

  本次活动以悬挂条幅、摆放宣传资料,设置咨询台的方式开展,中心医务人员通过现场发放宣传资料、测量血压,向公众普及心理健康素养知识,积极宣传我市精神卫生工作政策;倡导家庭成员之间相互关爱,提高心理健康的认知意识;切实引导公众关注心理健康,预防精神障碍的发生。

  通过活动,使广大群众对精神卫生知识有了更科学、全面的认识。活动现场共计发放精神卫生健康知识宣传册600余份、限盐壶500个、家庭医生签约袋200个、接受义诊咨询150余人。

  中心提示:随着社会经济的快速发展和竞争压力不断加大,我国精神疾病的发生逐年增多。目前大多数精神疾病的病因和发病机理均不明,有针对性的防治措施和手段均不足,一旦患病,治愈率低、病残率高。在我国,精神疾病是造成许多家庭因病致贫的重要原因。中心呼吁居民关注儿童青少年精神卫生、心理健康相关知识,家长多多了解儿童青少年心理特点,形成全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康的意识,预防青少年心理疾病