首页>>基层动态

中心街道办事处开展太极健身公益讲堂
街道信息员 | 2018-12-07 09:12:28.0 | 浏览:93


为了使居民群众了解更多的太极知识,科学健身,12月5日下午,中心街道办事处在西苑社区三楼会议室开展太极健身公益讲堂,100余名居民参加了此次活动。

此次公益讲堂特邀陈氏太极拳第十二代传人陈小龙先生主讲。他从什么是太极拳、太极拳的精髓、太极拳内劲的实质、太极拳练劲养生等几个方面,为居民群众们“揭秘”了练习太极拳的好处,以及如何科学地运用太极拳养生。随后和居民们一起观看了太极健身纪录片,并一同前往四楼活动室进行实地教学指导。

此次活动,不仅弘扬中华传统太极文化,进一步推广全民太极健身运动,发挥太极的健身、养生作用,同时也为社区居民搭建一个通往高品质生活的健康桥梁,为构建和谐社区、倡导健康生活做出贡献。

 

 

 

中心街道办事处

2018年12月6日