首页>>安全生产

虎林市民政局落实市安委办重点工作落实情况
民政局 | 2018-12-28 14:15:08 | 浏览:182

虎林市安委会按照《关于鸡西市落实国务院安委会2018年下半年重点工作任务分工的通知》(鸡安办发201860号,市民政局高度重视,深入开展隐患治理排查,明确安全生产责任,全面落实文件精神。

1思想重视,明晰责任。局领导高度重视安全工作,牢固树立“安全重于泰山”的责任意识,把此项工作列入重要议事日程,统筹推进。严格落实安全生产责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实监管责任人,负责检查、督促、落实各相关单位的安全生产工作,特别是加大对敬老院、福利院、殡仪馆等机构的监管和管理责任,并严格按照要求,层层签订《安全生产责任书》。

2围绕重点,深入排查。对局机关、敬老院、福利院、殡仪馆、公墓等重点场所、关键部位、关键岗位开展安全大检查,尤其对敬老院、福利院消防改造没有完成期间开展夜间督查,彻底排查整治全市民政系统范围内存在或可能存在的安全生产隐患。         

一是重点检查了消防、安全以及用电安全检查,及时发现治理存在的火灾隐患,确保消防设备设施完好齐全。

二是开展食品卫生检查。检查相关单位食堂的食品进货渠道,严防食物中毒。

三是开展设施设备的安全监管。对有设备的单位,督促加强使用安全的管理,防止带故障使用和违反操作使用。

四是严格落实安全生产主体责任,查找隐患,对查出的问题,督促限期整改。

3、健全制度,加强教育。一是健全安全生产制度措施。结合民政工作的实际情况,完善了一整套安全管理制度,包括节假日值班责任制度、值班制度、水电气安全使用制度等,责任到人,发现问题及时纠正,确保职工群众生命和公共财产的安全。二是注重安全生产教育工作。针对不同单位不同特点,不同岗位不同责任,分头组织各种形式的安全教育。先后开展了敬老院护理安全教育、消防安全教育等。做好常规日常教育的同时,重点抓好特殊季节和节假日安全教育,并将安全教育宣传工作延伸到服务对象。

安全工作作为关系国计民生大事,任重而道远。我局将对安全工作一如既往、长抓不懈。继续加强对安全隐患的排查、整治,不断健全完善安全生产长效机制,保障本系统的安全生产工作高效运作,促进全市民政事业又好又快发展。

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。