首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开中共虎林市委六届三十次常委会会议
周睿 | 2019-01-04 13:53:56.0 | 浏览:259

1月3日上午,市委书记陈立新主持召开中共虎林市委六届30次常委会会议,殷洪亮、韩冬云、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波、王涛等出席会议,胡明、陈均田等市领导及各乡镇、各单位各部门负责人列席会议。


会议指出,过去一年里,市政协严抓党的建设、政治作风和思想建设工作,通过认真学习、提升服务,在全市各项工作中发挥了重要作用,全市各部门更要动真情,办实事,态度端正、措施具体,让政协委员提案得到有效的落实;全市各级党委(党组)要严格按照市委纪律文件要求,严格遵守政治工作纪律,以上率下,不断完善工作作风和思想建设;要做好规范性文件备案工作,维护法制统一,促进法治虎林建设,保障全市各项工作顺利开展;2018年秸秆禁烧工作顺利完成,各部门通力合作,想办法,增投入,争取上级政策,加大宣传教育力度,下一步要力克思想压力、责任压力,持续努力,巩固局面,保持态势,继续坚定不移严格把控重点地块,保持秸秆禁烧零火点的优异成绩。


会议强调,面对当前经济现状,项目建设要坚定信心,大抓项目,抓大项目,围绕五大板块,多谋划,促生成,逐一破解生产要素难题、融资难题、政策难题,有目标、有方向地走出去,点对点地引进来,确保谈合作,定协议,促落地,快施工一条龙的实现项目落地;相关乡镇要搞清楚2019年河湖长制重点工作,制定各自工作方案,确保思路清晰,措施明确,并及时做好与农垦森工的沟通协调工作,保证河湖长各项工作真正落实到位。


针对安全生产工作,会议强调,要树立居安思危理念,树立“祸患常积于忽微”理念、“安全就是最大利益”理念,突出关键节点和重要环节。安监部门要对食品生产销售、人员密集场所、烟花爆竹等几个重要方面进行节前大检查,抓好道路交通安全,坚决消除安全生产各项隐患;要深刻认识到新业态下食品安全的重要性和复杂性,提升严抓食品安全工作水平,做到源头严防、过程严管、风险严控、体系严抓,真正把食品安全责任落实落靠,让百姓吃得放心,吃得安心。


会议传达了省、鸡西市政协系统党建工作座谈会精神、鸡西市总河湖长会议精神,听取了市政协党组关于2018年市政协工作情况、《关于向市委请示报告工作具体办法(暂行)的通知》《市委向鸡西市委请示报告具体事项责任分工的通知》《关于进一步严明政治纪律和工作纪律的通知》起草情况、规范性文件备案审查情况、我市河湖长制工作进展情况、我市禁止秸秆露天焚烧工作情况、全市2019年产业项目谋划情况、2018年全市安全生产工作情况、全市食品安全工作情况的汇报。


与会领导分别就各项议题提出意见建议。

会前还集中学习了行政公益诉讼相关法律知识。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/01/04/058132815.shtml