首页>>领导动态

我市收听收看鸡西市农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作会议
姜文逸 杨明源 | 2019-02-11 10:22:28 | 浏览:358

    2月1日,鸡西市召开农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作会议,我市作为分会场收听收看此次会议。副市长刘丽、域内六个国有农场领导及职能移交专班成员单位人员出席会议。

    会议宣读了《鸡西市农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作实施方案》征求意见稿。鸡西市副市长兰知震就顺利完成农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作提出具体要求。兰知震指出,一要统一思想,凝聚共识,积极落实上级部署。各成员单位要站在讲政治讲大局的角度,切实增强改革的紧迫感、使命感和责任感。要把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的部署和要求上来,一切以大局为重,以创新求发展,以改革促振兴,把此项改革工作作为当前一项重要的政治任务抓实抓好,保质保量按时完成各项任务。二要严把政策,规范程序,确保移交有序推进。严格遵循依法依规、属地移交、成建制移交、稳步推进四个原则,严把政策不跑偏,规范操作不违纪,切实提高工作的合法性、科学性和规范性,全力维护各方面的合法权益。严格界定移交范围,做到一次性整体移交属地政府。准确把握时间节点,确保在省规定的时限前完成移交工作。要做好对接工作,调查摸底,明确工作思路。三要强化领导,压实责任,全面完成移交任务。移交工作直接关系我市推进农垦系统改革全局,社会和谐稳定及广大师生的切身利益,各相关部门要切实加强组织领导,集中精力高质量完成移交工作任务,夯实主体责任。三县市政府要立刻成立农垦系统教育移交工作领导小组,科学谋划,全面部署,带头落实,要加强与相关部门的沟通配合,制定并组织实施移交协议,为相关部门提供移交工作所需详实材料,承担好农垦教育行政职能及义务教育学校的主体责任。

    刘丽在会后就移交工作进行职责细化,并提出具体要求。刘丽指出,教育涉及千家万户,移交工作不能有纰漏。相信在地方政府和农垦部门的通力配合和共同努力下,教育质量不降低,教育资源不流失,职工待遇不损失。

    刘丽强调,专班成员单位要排好时间表,摆布好各项工作。要坚持工作先易后难原则,确保移交工作按时完成。针对工作体量大的问题,希望农场全力以赴配合,共同完成移交工作。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/02/11/058149320.shtml