首页>>安全生产

市长殷洪亮检查节日安全生产工作
市政府安委办 | 2019-01-28 16:55:03 | 浏览:156

  春节将至,为了让市民过上一个安静祥和的新春佳节,1月24日,市委副书记、市长殷洪亮先后来到中心敬老院、社会福利院、西苑社区、贸易大厦、雅度电影院、市客运站等地,检查节日安全生产工作,安监、消防、交通、民政、市场等相关部门负责人陪同。

在敬老院和福利院,殷洪亮与老人们亲切交谈,并向他们致以春节的祝福。在查看两院居住环境、消防设施和就餐环境后,殷洪亮强调,两院在春节期间要加强管理,值班期间必须做到在岗在位,不得擅自离岗。要做好两院的消防安全工作,全面排查,做好演练,确保两院每项消防安全措施落实到位。

  在西苑社区,殷洪亮详细了解社区安全工作,并向居民致以春节的问候。殷洪亮指出,社区是居民的第二个家,要加强社区干部的安全生产责任意识和服务意识,注重细节管理,要注意活动场所安全管理,严禁吸烟,保持良好的环境卫生,为居民提供优质的休闲娱乐场所。

在贸易大厦、电影院、客运站等人流密集场所,殷洪亮仔细询问年货市场销售情况,重点查看猪肉销售情况,要求管理部门要保证生猪来源,积极做好检验检疫工作,确保安全猪肉进入百姓餐桌。客运站要对驾驶员再次做好培训,提高思想认识,保证春运期间道路交通安全。殷洪亮强调,公共场所消防和治安至关重要,节日期间负责人要做好值班值宿,牢记职责坚守岗位,筑牢安全防线,压实压紧工作责任,落实落细防范措施,确保春节期间安全稳定。















版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。