首页>>安全生产

我市召开春节两会期间安全生产工作会议
市政府安委办 | 2019-01-28 17:16:33 | 浏览:123

1月25日,我市召开全市春节两会期间安全生产工作会议,会议由市政府党组成员、公安局长刘海军主持,全市各乡镇主要领导、市委相关部门、法院和检察院及市政府相关部门主管安全生产工作领导共67人参加会议。

会上,传达了1月21日鸡西市安全生产工作暨市安委会第一次全体(扩大)会议精神和鸡西市安委办《关于2018年全市生产安全事故情况的通报》以及《虎林市人民政府安全生产委员会办公室关于做好春节两会期间安全生产工作的通知》,市委常委、副市长袁东胜就春节、“两会”期间安全生产工作作出重要部署。


袁东胜指出,去年以来,我市安全生产形势总体平稳,但必须保持时刻警醒,决不能麻痹大意,掉以轻心,要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产工作扎实推进。

袁东胜要求,春节、“两会”即将到来,各乡镇,各有关部门要按照我市《关于做好春节两会期间安全生产工作的通知》要求,各司其职,各负其责,认真排查安全隐患,特别是要抓好道路交通、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、旅游等重点行业领域安全监管,决不能以开会替代贯彻落实;各乡镇、有关部门要加强对社区、城乡结合部、民房区等安全监管力量薄弱区域的安全检查,重点要加强煤、电、燃气使用的安全隐患排查,坚决防止重特大事故发生;要摸清隐患情况和底数,对隐患进行消号管理,对重点隐患要对重点隐患整改必须制定防范措施,抓紧时间整改,对检查情况要适当留痕,在思想认识上、细节操作上、防护措施上,全面加强隐患整改。

袁东胜强调,当前,我市正处于机构转型的关键时期,改革过程中容易出现安全监管纰漏,各部门要有效衔接相关监管职责,加强联动,坚决防止因转型期间职责不清形成安全监管盲区,确保我市春节、“两会”期间安全生产形势持续稳定。