首页>>基层动态

市委书记陈立新节前检查安全生产工作
市政府安委办 | 2019-01-28 17:33:06 | 浏览:646

1月27日下午,虎林市市委书记陈立新在相关部门负责人陪同下,深入我市鸿烨燃气公司、日杂公司、第三热源公司、客运中心、乌苏里江花园酒店等城区重点生产生活领域、人员密集场所,开展节前安全生产大检查,并就相关工作提出具体要求。

检查过程中,陈立新认真听取安全生产情况汇报,详细询问各相关部门监管工作情况,并强调,安全是城市发展的生命线,春节将至,人流、物流量将逐渐加大,各单位、部门要以对人民群众生命财产安全和地方发展高度负责的态度,绷紧安全生产这根弦;要落实领导责任和部门监管责任,切实担负起安全生产工作第一责任人职责,进一步加强对本行业安全生产日常监管,全力查隐患、抓整改、防事故;要盯住关键节点,聚焦重要环节,全面强化领导,注重力量调配,做好各项安全工作;消防部门要深入拓展与相关部门的紧密联系,协助各人员密集场所管理人员切实增强安全防范意识,完善硬件配置,普及安全教育和宣传工作,制定应急预案,做好隐患排查和应急演练,强化值班和检查工作,确保节日期间公共场所的安全稳定。

陈立新要求,各单位、部门务必要严格按照市委、市政府统一部署,从思想上高度重视安全生产工作。要做好节日期间市场供应保障和监管,从源头到流通各个环节绝不松懈,确保食品质量和安全,让广大市民“舌尖上的安全”有保障;安监、消防等职能部门要对人员密集、易燃易爆等重点单位、重点区域全面防控,反复检查,不留死角,对排查出来的隐患确保整改到位;交通运输部门要根据我市“线长、面大、点多”的地域特征,加大道路交通安全管理力度,特别是要提高对重点路段的安全把控,确保春运安全畅通;安监部门要加强对烟花爆竹的销售指导,加大与相关部门联合打非力度,积极引导群众协助,确保主渠道运输存放安全,切实让广大市民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。





 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。