首页>>基层动态

声声祝福语 浓浓关怀情--春节前精准扶贫走访
虎林市社区卫生服务中心 | 2019-02-03 08:57:46 | 浏览:414

春节将至,年味浓浓,距离除夕夜还有3天,为了让贫困户渡过一个欢乐、祥和的春节,1月31日上午,由虎林市社区卫生服务中心党支部书记带队,向耕农村贫困家庭开展了春节前走访慰问活动,为他们送上了米、面、油等慰问品。

走访慰问活动中,中心一行先后来到了18户定点帮扶对象家中,与他们促膝交谈,嘘寒问暖话家常,详细了解他们近期的家庭生活状况,并表达节日的问候和祝福。

在贫困户王桂花家中,中心领导详细询问了她的住房环境问题和近期身体健康状况,开心的笑颜一直挂在老人的脸上,她说这几年在中心的帮助下,生活越来越好、难处已经越来越少,她相信今年能过个好年。帮扶小组一行人,离开她家很远还能看见她相送挥手的身影。

李卫和因脑出血致肢体残疾,常年生活不能自理,中心主任和他的家属聊了他们家庭的生活情况,详细听取了他们的所需、所忧、所盼,了解他们在医疗问题上遇到的实际困难,鼓励他们要树立信心,克服困难,早日过上幸福生活。

本次慰问活动,为贫困家庭送去了节前的温暖和爱,每一户家庭都有了不少的变化,家家窗明几净、打扫除尘,幸福的笑容一直洋溢在他们的脸上。在洗衣机转动的背景音下,贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府,感谢中心扶贫工作队一直以来的关怀和帮助,解决生活中的困难,为困难的生活增添了不少幸福感。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。