首页>>城市园林

虎林市五虎山森林公园
市政处 | 2020-05-08 15:17:01 | 浏览:1734

   五虎山森林公园位于市区北部,曾是青少年义务植树基地,原有树种以云杉、樟子松为主。2010年市委、市政府投资400余万元,启动了五虎山森林公园建设一期工程,完成了五虎山森林公园大门,山顶主亭、山腰上的四个副亭及2000㎡停车场,3000㎡彩色混凝土压花游览甬道,1000余㎡的砼路面等硬质景观建设和绿化景观建设。在山腰处建设了五虎山森林公园的标志性雕塑—五福呈祥(五虎)群组雕塑。

五虎山森林公园建设二期工程于2017年7月开工建设,10月末完工,投资230万元,完成人行道路1807m,其中外环道路1342m,内环新建道路465m,石板人行道175m,木栈道55m,新增园林灯93盏,西侧上山台阶207步,观景平台一处,约50㎡,石砌挡墙座椅79m,安装音箱20个,监控摄像头30个,在2018年春季,种植50000株落叶松,18000株红松,1000株彩叶树,300株常绿云杉。现正进行宿根花卉播种工作,播种鼠尾草,虞美人,矢车菊等宿根花卉10000余平方米。

通过改造,公园的观赏性得到提升,增加了休闲空间,实现了人工和自然、空间和时间上的有效搭配,为广大市民提供了一个集休闲、健身、娱乐、观赏为一体的综合场所。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。